Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как приготовить яблочную пахлаву
13:19

Как приготовить яблочную пахлаву

Как приготовить яблочную пахлаву



Яблочная пахлава является разновидностью обычной пахлавы – десерта из теста и орехов, родиной которого является Греция. Яблочная пахлава – идеальный вариант для закуски или десерта. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 10 листов слоеного теста фило
  • 1 золотое яблоко
  • 0,5 лимона
  • 125 г сырых фисташек
  • 125 г миндаля
  • 100 г сливочного масла + 10 г для смазывания противня
  • 3 ст.л. сахарной глазури
  • 2 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахарной пудры

 

Шаги

  1. 1 Разрежьте яблоко на четвертинки. Снимите кожицу, удалите сердцевину и натрите каждый кусочек на крупную терку.
  2. 2Сбрызните натертое яблоко лимонным соком.
  3. 3 Размельчите фисташки. Одну ложку фисташек не измельчайте – они пригодятся для украшения готового блюда. Добавьте к измельченным фисташкам растертый в порошок миндаль, яблоко, корицу и сахарную глазурь.
  4. 4 Растопите сливочное масло – в микроволновой печи или на плите. Дайте маслу остыть. Разогрейте духовку до 150ºC.
  5. 5 Смажьте противень сливочным маслом. Застелите в противень два листа слоеного теста фило. Смажьте тесто топленым сливочным маслом.
  6. 6Положите еще два листа теста, их также смажьте топленым маслом.
  7. 7Выложите поверх теста слой начинки.
  8. 8 Опять положите два листа теста, промажьте их топленым маслом. Выложите слой начинки. Повторяйте все до тех пор, пока не израсходуете все тесто.
  9. 9Смажьте топленым маслом верхний слой теста.
  10. 10 Прежде, чем отправлять противень в духовку, нарежьте пахлаву на 6 равных кусочков. Разрезы должны быть сделаны не на всю толщину пахлавы, а лишь на 1,5 сантиметра.
  11. 11Выпекайте 30 минут.
  12. 12 Достаньте противень из духовки. Дайте пахлаве остыть. После того, как пахлава остынет, разрежьте ее.
  13. 13 Подайте пахлаву. Посыпьте каждый кусочек неизмельченными фисташками и смесью глазированного сахара и сахарной пудры. Если хотите, можете также украсить сервировочную тарелку сливками и веточкой мяты.

 

Советы

  • Сначала приготовьте начинку, и только потом открывайте тесто. Поскольку фило очень быстро черствеет, то его нужно использовать буквально сразу, как вы откроете упаковку.

 

Что вам понадобится

  • Нож и разделочная доска
  • Кастрюля
  • Противень
  • Кондитерская кисточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 502 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0