Главная » 2015 » Апрель » 28 » Как приготовить яблочный компот с ванилью и корицей
13:21

Как приготовить яблочный компот с ванилью и корицей

Как приготовить яблочный компот с ванилью и корицей

Фруктовый компот - это прекрасная возможность использовать перезрелые плоды, так как они образуют текстуру пюре. Компот можно использовать во время завтрака, добавив его к овсяной каше или мюсли, а также в качестве десерта с небольшим количеством йогурта, крема, мороженого или без добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 столовых ложек воды
  • Экстракт ванили (эссенции) по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Сок 1 лимона

Шаги

  1. 1 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. 2 Положите очищенные яблоки в кастрюлю с 5 столовыми ложками воды. Кроме того, добавьте сахар, ваниль и корицу.
  3. 3 Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Время от времени помешивайте.
  4. 4 Снимите с огня и дайте остыть. После этого положите в блендер и добавьте лимонный сок.
  5. 5 Сделайте из смеси пюре.
  6. 6 Охладите в холодильнике и подавайте в холодном виде. Украсьте веточкой мяты или молотой корицей.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Прибор для смешивания
  • Блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0