Главная » 2015 » Апрель » 28 » Как приготовить яблочный пирог
13:23

Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

Всегда мечтали приготовить вкусный бабушкин яблочный пирог, но думали, что это слишком долго и слишком сложно? Выполните все шаги из этой статьи, и вы испечете отличный яблочный пирог, который не стыдно будет выставить на конкурс кулинаров или угостить друзей.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. соли
  • 90 грамм мягкого кулинарного жира
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 1 яйцо (чтобы помазать пирог сверху для образования золотистой корочки)
  • молоко

Начинка

  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 80 мл или 1/3 чашки сахара-песка
  • 80 мл или 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 6-8 яблок среднего размера

Шаги

  1. 1Предварительно нагрейте духовку до 200⁰С.
  2. 2 Приготовьте место для раскатывания теста: чистую столешницу или специальную разделочную доску.
  3. 3 Положите муку, соль и масло в миску. Вилкой или ножом для рубки теста разомните масло до маленьких горошин, покрытых мукой. Затем медленно добавьте воду.
  4. 4 Посыпьте руки мукой и замесите тесто. Скатайте тесто в большой шар, разделите его на две части. Заверните одну часть в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
    • Либо заверните обе части и поставьте их в холодильник на 30 минут, прежде чем работать с тестом дальше.
  5. 5 Раскатайте тесто в круг на 5 сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания. Некоторые повара предпочитают класть пищевую пленку между тестом и скалкой в начале раскатывания, чтобы тесто не прилипло к скалке.
  6. 6 Медленно поднимите раскатанное тесто, намотав его на скалку.
  7. 7 Осторожно выложите пласт теста на форму, стараясь не порвать его. Прижмите тесто к форме.
  8. 8 Срежьте края теста, не поместившиеся в форму, оставляя примерно на полсантиметра больше, чем размер формы.
  9. 9 Поставьте форму с тестом в холодильник.
  10. 10 Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки, а затем порубите на кубики размером в сантиметр. Выложите рубленые яблоки в миску и смешайте с сахаром, солью, лимонным соком, мукой, мускатным орехом и корицей. Поставьте смесь в холодильник.
  11. 11 Раскатайте вторую часть теста так же, как и первую.
    • Резанный верх. Сверните пласт теста пополам и сделайте 4-5 надрезов длинной в сантиметр вдоль сгиба, затем еще 4 разреза по центру полумесяца от сгиба к краю. Это позволит начинке дышать и не вываливаться по краям. Разверните верхний пласт и отложите в сторону.
    • Решетка. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 2,5 сантиметра.
  12. 12 Достаньте форму с тестом из холодильника.
  13. 13 Выложите начинку на тесто, выравнивая обратной стороной ложки. Толщина начинки должна быть не менее 2-3 сантиметров.
  14. 14 Смажьте края теста взбитым яйцом.
  15. 15 Выложите верхний слой теста.
    • Резанный верх. Положите разрезанный верхний пласт теста на начинку. Обрежьте свисающие края теста. Вдавите верхний пласт теста в края формы большими пальцами рук. Зафиксируйте пласт по всей длине.
    • Решетка:
       
      • Выложите полоски теста перпендикулярно друг к другу и переплетите, создавая эффект решетки.
      • Срежьте свисающие части полосок и прижмите их к тесту на краях формы.
  16. 16 Сбрызните верх пирога молоком или обмажьте решетку яйцом. Благодаря этому корж станет золотисто-коричневого цвета. Припудрите решетку смесью корицы с сахаром.
  17. 17 Выпекайте при температуре 200⁰С около 15 минут, затем снизьте температуру до 190⁰С и готовьте еще 45 минут.
    • Достаньте пирог из духовки, как только он стал золотисто-коричневого цвета.
  18. 18 Дайте пирогу остыть 45-60 минут при комнатной температуре, прежде чем подать на стол.
  19. 19 Конец.

 

Советы

  • При работе с тестом всегда хорошо обсыпайте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Положите на дно духовки фольгу. Начинка частенько протекает из пирога при выпекании. Фольга защитит духовку от сильного загрязнения.
  • Чтобы придать пирогу насыщенный коричный вкус, добавьте дополнительно еще 2 чайные ложки корицы в муку и замените воду на яблочный сидр.
  • Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе вы нарушите его слоистую текстуру.
  • В место кулинарного жира и сливочного масла, можно использовать растительное масло или растительный жир.
  • Вместо одного сорта яблок, можно использовать несколько сортов с разнообразным вкусом.
  • Чтобы получить более слоистое тесто, охладите сливочное масло или жир, прежде чем рубить его с мукой.
  • Если вы сладкоежка, добавьте в пирог дополнительно полчашки сахара.

 

Что вам понадобится

  • 2 большие миски
  • 1 форма для пирога
  • Мерная чашка
  • Мерная ложка
  • Вилка или нож для руки теста
  • Нож
  • Скалка
  • Фруктовый нож

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0