Главная » 2015 » Апрель » 30 » Как приготовить яичницу болтунью
13:35

Как приготовить яичницу болтунью

Как приготовить яичницу болтунью

2 методика:Яичница на основе молока и маслаНастоящая взбитая яичница (без молока и воды)

Яичница-болтунья или омлет– это популярное блюдо на завтрак, которое можно легко и быстро приготовить. Его называют идеальным английским завтраком, за отличные вкусовые качества. Вкусная и простая в приготовлении яичница может найти свое место почти в любой из приемов пищи.

Ингредиенты

Способ 1:

  • 2 яйца
  • Соль, свежемолотый черный или белый перец, или чесночный порошок по вкусу (необязательно)
  • Масло или масло-спрей
  • Сыр чеддер или тертый пармезан (необязательно)
  • Оливковое масло
  • Молоко (необязательно)
  • Вода (необязательно)

Способ 2:

  • 2 столовые ложки масла или 1 столовая ложка кулинарного жира
  • 2 больших или очень крупных яйца
  • Щепотка соли и перца

 

Шаги

Метод 1 из 2: Яичница на основе молока и масла

  1. 1 Взбейте яйца. Разбейте два яйца на человека в миску. Добавьте столовую ложку молока, воды или сметаны на одно яйцо (можно больше - по своему вкусу), чтобы получить более нежное, сочное блюдо; если вы добавите жидкость в яйца, то они не будут жесткими или резиновыми. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Scrambled-Eggs-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Scrambled-Eggs-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make Scrambled Eggs Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Также, можете добавить сыр по желанию. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Scrambled-Eggs-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Scrambled-Eggs-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Make Scrambled Eggs Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Выберите сковороду подходящего размера для количества яиц, которые вы готовите. Для приготовления двух яиц вам понадобится совсем маленькая сковородка, а для приготовления дюжины - понадобиться большая сковорода. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Scrambled-Eggs-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Scrambled-Eggs-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/19/Make Scrambled Eggs Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Разогрейте 2 чайные ложки сливочного масла, жира от бекона или растительного масла на сковороде. Распределите масло по все поверхности сковороды, покрутив ее слегка за ручку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Scrambled-Eggs-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Scrambled-Eggs-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make Scrambled Eggs Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Брызните мокрыми пальцами на сковороду, чтобы узнать, нагрелась ли она. Если капли воды зашипели и испарились, сковорода готова и можете вылить в нее яичную смесь. Помешивая, вылейте яйца на сковороду и убавьте огонь. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Scrambled-Eggs-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Scrambled-Eggs-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/75/Make Scrambled Eggs Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Следите за тем, как смесь начнет поджариваться. Как только заметите это, лопаткой отодвиньте нижнюю затвердевшую часть, чтобы жидкий слой оказался на сковороде, и продолжайте помешивать яичницу. Благодаря этому, у вас не будет подгоревшего низа. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Scrambled-Eggs-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Scrambled-Eggs-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Scrambled Eggs Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Следите за тем, чтобы яичница была почти готова. Как только увидите это, снимите сковороду с огня - тепло сковороды дожарит вашу яичницу. Если вы предпочитаете более сухую яичницу, то не снимайте сковороду с огня до полной готовности. Яйца готовы, когда в сковороде не осталось жидкости. Снимите яйца с плиты до того, как они потеряют всю сочность. Для получения более яркого вкуса, можете добавить ломтики сыра в яичницу. Сыр следует добавить пока яичница еще горячая, чтобы сыр расплавился. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Scrambled-Eggs-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Scrambled-Eggs-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Make Scrambled Eggs Step 7 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 2: Настоящая взбитая яичница (без молока и воды)

Этот способ подтверждает веру, что настоящий омлет не должен быть белым. Это значит, что в омлет никогда не нужно добавлять молоко или воду.

  1. 1 На сковороду среднего размера налейте 2 столовые ложки масла или 1 столовую ложку кулинарного жира. На 30 секунд увеличьте температуру под сковородой, затем снова переключите на средний огонь. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Scrambled-Eggs-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Scrambled-Eggs-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/28/Make Scrambled Eggs Step 8.360p.mp4
  2. 2 Возьмите 2 больших или три средних яйца и разбейте их на сковороду. Разбейте желток и, используя ложку, перемешайте яйца. Посолите и поперчите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Scrambled-Eggs-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Scrambled-Eggs-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2d/Make Scrambled Eggs Step 9.360p.mp4
  3. 3 Когда яйца еще жидкие, но уже достаточно схватились, выключите газ и оставьте еще на 15-30 секунд. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Scrambled-Eggs-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Scrambled-Eggs-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Make Scrambled Eggs Step 10.360p.mp4
  4. 4 Подавайте. Добавьте нашинкованной петрушки и подавайте немедленно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Scrambled-Eggs-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Scrambled-Eggs-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Scrambled-Eggs-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Scrambled-Eggs-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/37/Make Scrambled Eggs Step 11.360p.mp4

 

Советы

  • При слишком высокой температуре, вы получите жесткие, резиновые яйца. Ближе к завершению, приподнимите сковороду с плиты на несколько секунд (несколько раз).
  • В середине процесса приготовления, подвигав сковороду, вы поможете оставшейся жидкости приготовиться быстрее.
  • Если хотите получить пышный омлет, то залив яйца в сковороду, не трогайте их вообще. Пошевелите их лопаткой, только если есть риск, что они начнут подгорать на дне или по бокам.
  • Если не хотите, чтобы яичница была жидкой сверху, то переверните ее лопаткой и прожарьте на другой стороне несколько секунд.
  • Чем лучше будут взбиты яйца, тем меньше белка всплывет на поверхность во время приготовления.
  • Попробуйте добавить мелко порезанную ветчину, бекон или копченый лосось в яичницу для вкуса и цвета. Во многих магазинах продаются продукты со вкусом мяса для вегетарианцев.
  • Для дополнительного вкуса, добавьте в смесь травы: укроп, орегано, базилик, перед готовкой, или посыпьте сверху перед подачей на стол.
  • Хотите попробовать что-нибудь новенькое, мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле с щепоткой соли и сахара, а затем разбейте туда яйцо. Вкусно!
  • Вместо воды или молока положите одну столовую ложку творожного сыра на каждое яйцо.
  • Добавьте корицу и сахар, чтобы сделать яичницу сладковатой.
  • Подавайте с тостом или бэйглом.

 

Предупреждения

  • Когда готовите еду на плите, будьте осторожны если вокруг есть маленькие дети - поверните ручки сковороды так, чтобы дети не могли дотянутся.
  • Не забывайте выключить плиту после готовки.
  • Употребление большого количества яиц может привести к запору. Употребляйте больше продуктов, содержащих клетчатку: овощи и фрукты.

Что вам понадобится

  • Подходящего размера сковорода
  • Мерная столовая ложка
  • Вилка или венчик
  • Лопатка
  • Плита
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 519 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0