Главная » 2015 » Апрель » 29 » Как приготовить яйца Бенедикт
13:27

Как приготовить яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт

Классическое блюдо для позднего воскресного завтрака, новогоднего утра или для особенного человека. Голландский соус вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый. Потренируйтесь, чтобы удивить свою семью и гостей скрытыми кулинарными талантами.

 

С этим рецептом у вас получится две порции. Вы можете удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты

Голландский соус

  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (разрежьте масло на 10 частей и заморозьте)
  • Щепотка соли и перца

Яйца Бенедикт

  • 4 ломтика канадского бекона
  • 2 английские булочки
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Голландский соус (рецепт выше)
  • 3-4 нарезанные зеленые фаршированные перцем оливки или маслины
  • Паприка для украшения
  • Свежая зелень петрушки для украшения

Шаги

  1. 1 В первую очередь приготовьте голландский соус. Энергично взбивайте в миске из нержавеющей стали яичные желтки и лимонный сок, пока смесь не загустеет и не увеличится в два раза в объеме. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Eggs-Benedict-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Eggs-Benedict-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Eggs Benedict Step 1.360p.mp4
  2. 2 Поместите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (или используйте пароварку). Вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны и не нагревайте яйца чрезмерно, чтобы они не превратились в омлет. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/48/Make-Eggs-Benedict-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/48/Make-Eggs-Benedict-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Make Eggs Benedict Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте сразу все замороженные кусочки масла. Продолжайте взбивать, пока масло не растает, а соус не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место до употребления с яйцами Бенедикт. Если соус становится слишком густой, перед подачей добавьте несколько капель теплой воды и перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Eggs-Benedict-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Eggs-Benedict-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0a/Make Eggs Benedict Step 3.360p.mp4
  4. 4 Нагрейте бекон в средней неглубокой сковороде и обжарьте английские булочки, разрезанной стороной вверх, на противне под элементом гриля. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Eggs-Benedict-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Eggs-Benedict-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/14/Make Eggs Benedict Step 4.360p.mp4
  5. 5 Заполните 25-сантиметровою сковороду наполовину водой. Добавьте в воду уксус. Это способствует более быстрому приготовлению яичного белка, чтобы он не растекался. Доведите до легкого кипения. Разбейте яйца по одному в маленькую миску, стараясь не повредить желток. Осторожно опустите край миски в воду, позволяя небольшому количеству воды затечь в миску. Позвольте яйцу перетечь из миски в сковороду. Быстро повторите с остальными яйцами. Уменьшите огонь до слабого кипения. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Eggs-Benedict-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Eggs-Benedict-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make Eggs Benedict Step 5.360p.mp4
  6. 6 Готовьте в течение 3,5 минут, пока яичный белок не застынет, но желток будет все еще мягкий. Достаньте шумовкой, чтобы с яйца стекла жидкость. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Eggs-Benedict-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Eggs-Benedict-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Make Eggs Benedict Step 6.360p.mp4
  7. 7 Положите на половинку булочки ломтик канадского бекона, а сверху яйцо-пашот. Посолите и поперчите. Полейте яйцо голландским соусом. Посыпьте паприкой и положите одну или две оливки. Украсьте тарелку петрушкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Eggs-Benedict-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Eggs-Benedict-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Make Eggs Benedict Step 7.360p.mp4
  8. 8 Приятного аппетита! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Eggs-Benedict-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Eggs-Benedict-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Eggs-Benedict-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Eggs-Benedict-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Make Eggs Benedict Step 8.360p.mp4

Советы

  • По возможности используйте самые свежие яйца. Если срок годности яйца подходит к концу, его качество снижается, и оно не будет выглядеть красиво в приготовленном виде.
  • Не переварите яйца, иначе вам придется все начать с начала.
  • Если вы не можете сделать голландский соус, вы можете купить для него смесь в большинстве продуктовых магазинов, хотя этот соус будет не такой вкусный, как домашний.

Предупреждения

  • Не нагревайте яйца чрезмерно при приготовлении голландского соуса, иначе у вас получится яичница.
  • Старайтесь не использовать готовые смеси для голландского соуса. Цель этой статьи научить вас готовить соус самостоятельно. Это очень легко, поэтому не соблазняйтесь готовыми соусами.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0