Главная » 2016 » Январь » 28 » Как приготовить южный сладкий чай
04:02

Как приготовить южный сладкий чай

Как приготовить южный сладкий чай

Южный сладкий чай - это разновидность вкусного холодного чая со льдом, распространенная в США и особо популярная в южных штатах. Это отлично освежающий напиток в середине дня, который прекрасно подходит для угощения гостей. Для его приготовления следуйте простым шагам, описанным ниже.

Ингредиенты

  • 5-7 пакетиков черного чая
  • 6 чашек кипятка
  • 1 1/2 - 3 чашки сахара
  • 2 чашки холодной воды
  • 2 чашки льда
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды (необязательно)
  • 4 веточки мяты (необязательно)
  • 4 ломтика лимона (необязательно)

Шаги

  1. 1 Положите 5-7 пакетиков черного чая в мерный стакан. 7 пакетиков для более крепкого чая, 5 - для чая послабее. Можно использовать марки чая Lipton, Tetley или другие марки черного чая.[1]
  2. 2 Залейте пакетики кипятком. Убедитесь, что емкость, в которой вы завариваете чай - термостойкая и подходит для кипятка. Емкость должна быть комнатной температуры - если она холодная, то может треснуть.[2][3]
  3. 3 Накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 10 минут. Чай получиться крепким. Не кладите пакетики прямо в кипящую воду - это придаст чаю горьковатый вкус, и пакетики могут порваться.
  4. 4 Выньте пакетики из чая. Легко прижав пакетики к стенкам емкости, получите хороший вкус, только не выжимайте их, а то чай получится горьким. Если беспокоитесь, что чай получится горьким, добавьте 1/8 чайной ложки соды на всякий случай.
  5. 5 Перелейте жидкость в более крупную емкость.[4]
  6. 6 Добавьте в емкость сахар. Добавьте чашку сахара и мешайте, пока сахар не растворится. Сахар быстро растворится в горячем чае. Если добавите сахар в охлажденную жидкость, то он не растворится до конца. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель. Напиток получится не таким вредным, но вкус будет другим.
  7. 7 Долейте в емкость холодную воду. Таким образом, вы разбавите вкус и увеличите количество напитка. Чтобы чай не получился мутным, используйте, свежую профильтрованную холодную воду, а не воду из под крана.
  8. 8 Дайте остыть. Не ставьте горячую емкость в холодильник - дайте чаю остыть до комнатной температуры. Если поставите горячий чай в холодильник, он станет мутным. Дайте ему сначала остыть.[5]
  9. 9 Подавайте ваш чай. Когда пришло время подавать чай, то можете добавить в него ломтики лимона и веточки мяты, да и подавать его в охлажденных стаканах со льдом.[6]

Советы

  • Этот напиток обычно очень сладкий. Поэтому можете смело добавлять много сахара или заменителя в чай.
  • Если вы не поставите чай в холодильник, то он прокиснет примерно через 8 часов. Не забудьте поставить его в холодильник!
  • Чтобы придать легкий мятный вкус чаю, добавьте один пакетик мятного чая во время заваривания.
  • По желанию можно добавить немного лимонного сока в отдельные стаканы с чаем.
  • Традиционно, южный сладкий чай должен быть очень крепким и очень сладким, так как он подается со льдом, в котором он растворяется.
  • Добавьте 1/8 чайной ложки соды, чтобы чай не помутнел и не был горьким.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, если кипятите воду в микроволновой печи. Не кипятите дистиллированную воду, так как микроволновая печь обычно сильно перегревает дистиллированную воду, что может привести к сильным ожогам.

Что вам понадобится

  • 4 пакетика чая
  • Большой кувшин/графин
  • 1.5-2 чашки сахара
  • 2 чашки горячей воды
  • Холодная вода, чтобы заполнить большой кувшин/графин
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 375 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0