Главная » 2015 » Апрель » 1 » Как приготовить хариссу
10:41

Как приготовить хариссу

Как приготовить хариссу

1 методика:Паста харисса

Харисса - это красная острая паста тунисской кухни. Она содержит перец чили и специи, поэтому харисса просто огненное блюдо. Она подходит в качестве соуса к мясным блюдам и питательным вегетарианским, таким как рагу из нута или другим овощным блюдам.

Ингредиенты

Паста харисса:

  • 3 больших красных перца
  • 6 ст. ложек обжаренного кориандра
  • 6 ст. ложек обжаренных семян тмина
  • 40 г сушеного перца чили (лучше серрано)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки морской соли
  • 250 мл оливкового масла

Соус харисса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 мл/ 2 ст. ложки оливкового масла
  • 10 г/ 1,5 ст. ложки молотого тмина
  • 30 г/ 1,5 ст. ложки пасты харисса (приготовленной по рецепту выше или она часто продается в магазинах, которые продают восточную еду)
  • 1 чашка/225 мл воды
  • соль по вкусу

Шаги

Паста харисса

  1. 1 Обжарьте красные перцы на гриле до почернения.
  2. 2 Поместите горячие перцы в пакет и закройте. Закройте пакет и дайте перцам пропариться и остыть.
  3. 3 Снимите кожуру с перцев, как только они остынут. Выньте сердцевину и семена.
  4. 4 Замочите перец чили. В маленькой миске залейте кипятком перцы чили и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отставьте.
  5. 5 Подготовьте чеснок. Очистите его и разомните в ступке или боковой стороной ножа.
  6. 6 Поместите все ингредиенты в комбайн, кроме оливкового масла.
  7. 7 Взбейте все ингредиенты. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляйте оливковое масло. Продолжайте добавлять масло, пока смесь не загустеет до состояния пасты.
  8. 8 Используйте или сохраните. Если будете хранить, то поместите пасту в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. 9 Готово.

Соус харисса

  1. Разомните или измельчите чеснок. Поджарьте чеснок в оливковом масле около минуты.
  2. Добавьте пасту харисса и тмин. Жарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте воды и соли по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  4. Подавайте. Подавайте с кускусом, рисом или другим основным блюдом для придания пикантного вкуса.
    • Вкус и текстуру соуса харисса можно немного изменить, добавив 15 г/1 ст. ложку томатного пюре и 2,5 г/0,5 ч. ложки сахара.

Советы

  • Пасту харисса можно хранить около 2-3 месяцев в холодильнике.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны, когда едите хариссу. Она может оказаться слишком огненной для тех, кто не привык к перцу чили и его остроте!

Что вам понадобится

  • Приспособление для гриля
  • Пластиковый пакет с застежкой
  • Разделочная доска и нож
  • Миска для замачивания
  • Кухонный комбайн
  • Герметичный контейнер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 398 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0