Главная » 2015 » Апрель » 1 » Как приготовить хорошую чашку чая
10:46

Как приготовить хорошую чашку чая

Как приготовить хорошую чашку чая

2 методика:Чай в пакетикахРассыпной чай

Хороший чай - не только горячая жидкость для питья. Это - напиток, который погружен в романтику и ритуал, и его история наполнена всем: от тихой церемониальной традиции до колониального империализма, превращением Бостонской гавани в гигантский чайник (не подходит для питья). Где-то между этими крайностями, есть чашка чая, которой могут наслаждаться простые смертные. Мы покажем вам как!

Шаги

Метод 1 из 2: Чай в пакетиках

  1. 1 Начните с воды. Используете ли вы пакетики или рассыпной чай, вода является вторым наиболее важным компонентом. Исключите привкусы в воде, такие как хлор, железо, сера. Эти элементы сделают неприятными запах чая, а также процесс питья. Наполните пустой чайник 1 стаканом (250 мл.) свежей, холодной воды. Водопроводная вода - приемлемая для большинства целей, но по-настоящему превосходная чашка чая начинается с фильтрованной или родниковой воды. Никогда не используйте дистиллированную, или ранее кипяченую воду. Чем больше кислорода в воде, тем лучше чай на вкус.
  2. 2 Подключите чайник и включите его. Если у вас нет электрического чайника, вы можете использовать чайник для плиты – нормальный выбор, если он сможет дать горячую воду.
  3. 3 Доведите воду до кипения. Подождите, пока чайник не выключится автоматически или засвистит.
  4. 4 Нагрейте чашку. Промойте чашку кипятком, затем положите в чашку чайный пакетик.
  5. 5 Добавьте воду. Налейте воду из чайника в чашку на 4/5. Оставьте место для молока, если хотите добавить его.
  6. 6 Пусть заварится. Подождите от трех до пяти минут, чтобы чай более или менее заварился в зависимости от типа чая, который вы готовите, и рекомендуемого времени заваривания. Если желаете молоко, добавьте его в чашку. Некоторые считают, что лучше добавлять молоко в горячую воду, другие считают, что чай лучше заваривать в горячей воде, и не добавлять молоко, пока чай не будет заварен.
  7. 7 Используйте чайную ложку, чтобы вынуть пакетик. Выбросьте его или утилизируйте как желаете.
    • Если желаете подсластить, положите ложку сахара или меда в чашку и тщательно перемешайте.
  8. 8 Пейте содержимое чашки неторопливо и наслаждайтесь полезными веществами, которые есть в чае. Можно взять пару булочек или кусок торта, чтобы съесть за чаем.

Метод 2 из 2: Рассыпной чай

  1. 1 Начните с воды. Наполните пустой чайник свежей, холодной водой. Водопроводная вода - приемлема для большинства целей, но по-настоящему превосходная чашка чая начинается с фильтрованной или родниковой воды. Никогда не используйте дистиллированную, или ранее кипяченую воду. Чем больше кислорода в воде, тем лучше чай на вкус.
  2. 2 Подключите чайник и включите его. Если у вас нет электрического чайника, вы можете использовать чайник для плиты – нормальный выбор, если он сможет дать горячую воду.
  3. 3 Доведите воду до кипения. Подождите, пока чайник не выключится автоматически или засвистит.
  4. 4 Подготовьте заварочный чайник. Когда вода закипит, налейте ее в заварочный чайник и накройте крышкой. Наполните вновь чайник, и верните его на плиту. Доведите воду до кипения, затем снимите с огня.
  5. 5 Дайте воде немного остыть. Пусть кипяток постоит в течение приблизительно минуты, так чтобы вода была чуть ниже точки кипения. В то время как вода охлаждается, вылейте воду из заварочного чайника.
  6. 6 Добавьте чай. Наберите 1 чайную ложку рассыпного чая на чашку, плюс одну чайную ложку чая "для заварника." Также можете использовать шарик для заваривания чая, или сеточку для заваривания чая, но используйте то же самое количество чая.
  7. 7 Заварите чай. Пусть чай заварится до готовности. Время будет меняться в зависимости от сорта чая:
    • Приблизительно 1 минута для зеленого чая.
    • 3 – 6 минут для черного чая.
    • 6 - 8 минут для Улун чаев.
    • 8 – 12 минут для травяных чаев.
    • Примечание: если вы любите крепкий чай, не заваривайте его дольше, вместо этого добавьте больше чая.
  8. 8 Размешайте чай, затем подавайте в предварительно нагретой чашке.

Советы

  • Медленно заливая сверху пакетик чая, большая часть воды будет проходить через пакет, уменьшая время, необходимое, чтобы заварить чай.
  • Если вы предпочитаете использовать листовой чай, вкусы, достигнутые терпением, могут быть бесконечными:
    • Попробуйте комбинировать различные листья с похожими вкусами, покупая разные марки или чаи разного качества, (названиями многих известных английских чайных брендов являются фамилии семей, которые приготовили смесь).
    • Бабушки хранят шкурки от яблок в листовом чае в деревянных коробках в течение нескольких месяцев, пока чай не становился на вкус как яблоки. Затем, когда чай разлит, попробуйте добавить немного корицы.
    • Когда вы завариваете листовой чай, а не пакетик, попробуйте вскипятить воду в чайнике, затем лить воду на листовой чай в заварочном чайнике. Воду из заварочного чайника следует слить и снова наполнить кипятком, эффективно заваривая чай два раза. Этот метод питья только второй партии – традиционный Восточный метод, и используется, чтобы вымыть любые примеси из листьев.
  • Ознакомьтесь с сортом чая, который вы готовите, так как большинство чаев требуют не кипящей воды для заваривания, и соотношение воды к чаю должно быть одинаковым, (особенно при использовании порошкообразных чаев, как мате) или требуют определенного времени заваривания.
  • Вы также можете нагреть воду на плите, используя кастрюлю или старомодный чайник. Чайник должен издать знакомый, высокой тональности свистящий звук, когда вода закипит.
  • Попробуйте изменить время, которое вы даете на заваривание чая перед добавлением молока.
  • Использование чайных пакетиков дает вам много возможностей, чтобы изменить вкус напитка:
    • Если у вас есть машина для приготовления эспрессо, попробуйте положить чайный пакетик в металлическую чашку эспрессо. Чай льется через чайный пакетик мгновенно (нет необходимости ждать).
    • Если вы можете держать чайный пакетик за веревочку, можете встряхнуть его внутри чашки с горячим чаем через несколько минут. Чай будет крепким или иметь немного больше 'аромата'.
  • Если вы положите чай в воду, прежде чем она вскипит, вы приготовите перестоявший чай. Это очень крепкий чай, и его, как правило, пьют с большим количеством сахара, и не каждому он по вкусу.
  • Если вы готовите зеленый чай, не заваривайте его более минуты или двух. Через некоторое время он станет насыщенным и у него будет горький вкус.
  • Если вы предпочитаете теплый чай вместо горячего, приготовьте чай, используя кипяток, и дайте ему остыть или добавьте кубики льда. Использование теплой воды сделает чай очень слабым.
  • Наслаждайтесь чаем с печеньем или кексом.
  • Если у вас нет электрического чайника, используйте микроволновую печь, чтобы вскипятить воду. На полной мощности это должно занять около 1-2 минут. Дайте воде остыть, перед тем как готовить чай.

Предупреждения

  • Осторожно наливайте воду из чайника - пар может обжечь вас.
  • Осторожно пробуйте! Обжечь рот, не только больно, но это также повреждает ваши вкусовые рецепторы, делая более трудным в полной мере насладиться чаем.
  • Не заваривайте чай в электрическом чайнике.
  • Смешивание молока и лимона в чае может вызвать свертывание молока.
  • Не дайте чаю сильно охладиться!
  • Если вы пьете чай для пользы здоровья - например, для приема галлат эпигаллокатехина - не используйте молоко, так как казеин имеет, который содержится в молоке, связывается с галлат эпигаллокатехином. Если человек желает молочный /сливочный вкус, используйте сою, миндаль, пшеницу или другой заменитель молока, вместо молока, полученного от животного.

Что вам понадобится

  • Чай в пакетиках.
  • Чайник или кипятильник.
  • Чашка или кружка.
  • Заварочный чайник (по желанию).
  • Электрический или прямой источник тепла, например, огонь, газовая или электрическая плита.
  • Вода.
  • Чайная ложка.
  • Молоко/сахар (по желанию).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 508 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0