Главная » 2015 » Апрель » 3 » Как приготовить хвосты омаров в духовке с функцией гриля
10:52

Как приготовить хвосты омаров в духовке с функцией гриля

Как приготовить хвосты омаров в духовке с функцией гриля

4 методика:Подготовка омаровПриготовление начинки (по желанию)Приготовление соуса из сливочного масла (по желанию)Приготовление хвостов омаров в духовке с функцией гриля

Хвосты омаров - это ароматное и восхитительное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке с функцией гриля. Хвосты обычно готовят с начинкой или соусом из сливочного масла, как правило, выбирают один из видов подачи. Продолжайте читать, чтобы узнать побольше о том, как их приготовить.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Хвосты омаров

  • 2 целых хвоста омара
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) паприки
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1/4 ч.л. (1,25 мл) молотого черного перца

Начинка (по желанию)

  • 1/2 стакана (125 мл) свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. (30 мл) свежей рубленой петрушки
  • 2 ст. л. (30 мл) растопленного сливочного масла

Соус из сливочного масла (по желанию)

  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока
  • 1/4 ч. л. (1,25 мл) чесночного порошка

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка омаров

  1. 1 Если используете целых омаров, отделите хвосты. Если омары свежие, слегка отварите их в подсоленной воде, прежде чем отделять хвосты.[1]
    • Посолите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения на сильном огне.
    • Добавьте омаров и варите в течение 2 минут.
    • Отрежьте хвосты острым ножом.
    • Верните тела и клешни в кипящую воду и варите еще в течение 10-13 минут, чтобы завершить процесс.
  2. 2 Разморозьте и промойте замороженные хвосты омаров. Если вы используете замороженный продукт, разморозьте хвосты в течение ночи в холодильнике, а затем хорошо промойте в прохладной проточной воде.
    • Промойте хвосты омаров под проточной водой и насухо промакните чистыми бумажными полотенцами.
  3. 3 Сделайте два продольных разреза в верхней части панциря хвоста. Используйте острый нож или острые кухонные ножницы, чтобы вырезать часть панциря омара.[2]
    • Начните резать по длине хвоста сразу же в центре. Режьте от открытого конца вплоть до основания хвоста.
    • Переместите лезвие ножниц примерно на 2,5 см влево и сделайте идентичный разрез на левой стороне.
    • Сделайте окончательный горизонтальный разрез у основания хвоста, соединяя два продольных разреза.
    • Разрезая, убедитесь, что держите лезвие близко к нижней части верхнего панциря. Вы можете немного разрезать мясо, но вам не нужно разрезать полностью ни его, ни нижнюю часть панциря.
    • Достаньте вырезанную часть и выбросьте ее.
  4. 4 Снова промойте хвосты. Слегка промойте их под прохладной, проточной водой, чтобы удалить любые кусочки панциря омара, которые могли прилипнуть к мясу.
    • Когда закончите, насухо промакните чистыми бумажными полотенцами.
  5. 5 Удалите пищеварительный тракт. Пищеварительный тракт это темная линия, которая идет от одного конца хвоста к другому, по всей длине.
    • Чтобы удалить пищеварительный тракт, поместите кончик лезвия непосредственно под один конец темной линии, отрежьте его от мяса, не отделяя от остальной части тракта.
    • Возьмитесь за пищеварительный тракт указательным и большим пальцем и аккуратно достаньте его, делая движение его вверх и назад. Обрежьте его конец ножом.
    • Обратите внимание, что это не обязательно. Вы можете оставить пищеварительный тракт, и он не должен влиять на вкус омара. Его удаляют в основном для эстетических целей.
  6. 6 Ослабьте и приподнимите мясо. Пальцами отделите мясо снизу и с боков панциря. Приподнимите и положите сверху панциря.[3]
    • Поместите пальцы с боков и снизу мяса, начиная с широкого конца хвоста.
    • Ослабьте все мясо за исключением небольшой части на узком конце хвоста.
    • Приподнимите мясо, не повреждая его, через отверстие в панцире. Аккуратно положите сверху на панцирь.
    • Это способствует равномерной циркуляции жара со всех сторон мяса.

Метод 2 из 4: Приготовление начинки (по желанию)

  1. 1 Растопите сливочное масло в средней сковороде. Добавьте сливочное масло и нагрейте его на среднем огне, пока оно полностью не расплавится.
    • Как только масло растает, переходите к следующему шагу. Не ждите, пока твердые частицы молока отделятся от масла. Другими словами, если масло начинает дымиться или на поверхности появляется белая пена, вы держали его на огне слишком долго.
  2. 2 Добавьте чеснок. Перемешивайте чеснок непрерывно в течение 1 минуты, пока он не станет слегка поджаренный и ароматный.
    • Следите за чесноком в процессе готовки. Чеснок легко подгорает, а если это случится, вам придется выбросить содержимое сковороды и начать все с начала, чтобы не испортить вкус блюда.
  3. 3 Добавьте панировочные сухари. Снимите сковороду с огня, добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы полностью покрыть их сливочным маслом и чесноком.
    • Продолжайте помешивать, пока сухари не пропитаются. Когда вы закончите, масло должно полностью впитаться.
  4. 4 Добавьте сыр и петрушку. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
    • Продолжайте помешивать, пока сыр слегка не расплавится, а петрушка не смешается с начинкой равномерно.
  5. 5 Держите в теплом месте до использования. Поставьте начинку в сторону и приготовьтесь к следующему этапу.
    • Обратите внимание, что вы не должны готовить соус из сливочного масла, если вы планируете использовать начинку, и наоборот.

Метод 3 из 4: Приготовление соуса из сливочного масла (по желанию)

  1. 1 Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Поместите сливочное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет пенистым.[4]
    • Когда масло тает и становится белой, пенистой консистенции, твердые частицы начинают отделяться от жидкой части масла.
    • Соберите и выбросьте пену с верхней части сливочного масла. Вы, по сути, создаете топленое масло.
  2. 2 Добавьте чесночный порошок и лимонный сок и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью объединились.
    • Чесночный порошок должен раствориться, а лимонный сок тщательно смешаться со сливочным маслом. Смешивайте ложкой, пока кастрюля все еще на огне, в течение примерно 1 минуты.
  3. 3 Держите в теплом месте до использования. Поставьте соус в сторону и приготовьтесь к следующему этапу.
    • Обратите внимание, что вы не должны готовить начинку, если вы планируете использовать соус из сливочного масла, и наоборот.

Метод 4 из 4: Приготовление хвостов омаров в духовке с функцией гриля

  1. 1 Разогрейте элемент гриля. Тем временем выложите хвосты омаров в холодную кастрюлю для гриля.
    • Элемент гриля необходимо предварительно нагревать в течение 5-10 минут. У большинства элементов гриля отсутствует возможность регулирования температурного режима, но если у вас она есть, разогревайте гриль в высоком режиме.
    • Если в вашей духовке нет функции гриля, разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Дайте ей 15-20 минут, чтобы она полностью разогрелась.
    • Выложите хвосты одним слоем равномерно.
  2. 2 Приправьте мясо. Равномерно посыпьте мясо паприкой, солью и черным перцем.
    • Вы можете использовать паприку, соль и перец, если вы используете соус из сливочного масла, начинку или не используете ничего.
  3. 3 При желании полейте соусом из сливочного масла. Если вы приготовили соус из сливочного масла, нанесите его равномерно на открытые участки мяса кулинарной кистью.
    • Вотрите соус из сливочного масла в мясо со всех сторон, включая нижнюю часть. Однако нанесите больше сверху, чтобы верхушка омара лучше подрумянилась.
  4. 4 Готовьте, пока омар не подрумянится. Мясо также должно стать непрозрачным. Это обычно занимает от 10 до 11 минут.
    • Точное время приготовления варьируется в зависимости от веса омаров. Вам потребуется примерно 1 минута готовки на каждые 30 г мяса.
    • Хвосты омара необходимо разместить примерно в 10-23 см от верхнего нагревательного элемента гриля в духовке.
    • Тщательно следите за процессом приготовления. Если омаров готовить слишком долго, они будут резиновые.
    • Внутренняя температура мяса готового омара должна достигать 63 градусов Цельсия. Вы можете проверить ее моментальным термометром для мяса.
    • Учитывайте, что если вы планируете фаршировать хвосты омаров, вам необходимо достать их из духовки примерно за 1 минуту до готовности.
  5. 5 При желании начините хвосты омаров и продолжайте готовить.[5] Если вы приготовили начинку для хвостов омаров, выложите ее равномерно между мясом и панцирем. Продолжайте готовить в течение 30-60 секунд, пока начинка не подрумянится.
    • Укладывайте начинку плотно.
  6. 6 Сразу же подавайте. Хвосты омаров необходимо достать из духовки, переложить на индивидуальные тарелки и подавать в горячем виде.
    • Вы также можете украсить хвосты омаров дольками лимона для презентабельности.

Что вам понадобится

  • Острый нож или кухонные ножницы
  • Кастрюля для гриля со стойкой
  • Мясной термометр
  • Бумажные полотенца
  • Кастрюля (по желанию)
  • Средняя сковорода (по желанию)
  • Маленькая кастрюля (по желанию)
  • Лопатка (по желанию)
  • Ложка для смешивания (по желанию)
  • Столовая ложка (по желанию)
  • Кулинарная кисть (по желанию)

Источники и ссылки =

  1. ↑ http://www.eddylobster.com/broilbakedstuffed.htm
  2. ↑ http://www.lobsterhelp.com/broiling-lobster-tails.html
  3. ↑ http://www.tastebook.com/recipes/2538315-Broiled-Lobster-Tails-Au-Gratin?full_recipe=true
  4. ↑ http://www.savoryexperiments.com/2013/04/broiled-lobster-tails-with-clarified.html
  5. ↑ http://www.recipe.com/cheesy-grilled-lobster-tails/
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0