Главная » 2016 » Январь » 14 » Как приготовить макароны аль денте
01:55

Как приготовить макароны аль денте

Как приготовить макароны аль денте

Аль денте по-итальянски означает "на зубок". Текстура макарон, приготовленных таким образом, должна быть не хрустящая, но и не слишком мягкая. Макароны аль денте просто восхитительны!

Шаги

  1. 1 Знайте основы. Макароны нужно готовить как обычно, меняется лишь время приготовления. Вы можете следовать указаниям на упаковке макаронных изделий или найти соответствующую статью на WikiHow.
  2. 2 Подготовьте макароны, как обычно. При желании посолите воду.
    • На некоторых упаковках есть инструкции о том, как приготовить макароны аль денте. Так как инструкции не всегда совершенны, вам придется пробовать макароны на вкус, чтобы знать, когда они достигнут нужной текстуры.
  3. 3 Начните пробовать макароны примерно через шесть-семь минут. Они должны быть все еще немного хрустящие. Не забудьте подуть на макаронину, прежде чем попробовать ее на вкус.
  4. 4 Продолжайте пробовать каждые 30-60 секунд. При надкусывании передними зубами макароны аль денте будут твердые, но не хрустящие. Вы также можете разорвать макаронину и посмотреть середину, - макаронина должна быть практически полностью готовая и лишь немного сырая в самом центре.
  5. 5 Когда макароны будут готовы, слейте воду. Вам придется попрактиковаться, чтобы научиться готовить макароны аль денте, но со временем вы будете делать это как профессионал.

Советы

  • Если вы защипнете макаронину аль денте большим и указательным пальцами, то не сможете очень легко ее разорвать, но если вы переварили макароны, то разорвете ее с легкостью.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с кипящей водой и плитой. Сливая воду с макарон, используйте прихватки.

Что вам понадобится

  • Инструкции по приготовлению на упаковке макаронных изделий
  • Таймер
  • Прихватки и посуда, необходимые для приготовления макарон
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 460 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0