Главная » 2016 » Январь » 14 » Как приготовить макароны с сырным соусом
02:01

Как приготовить макароны с сырным соусом

Как приготовить макароны с сырным соусом

Бабочки, ушки, вертушки, рожки, ракушки, спиральки, звездочки, перья – это все макаронные изделия, которые легко и просто приготовить. Но как сделать их еще вкуснее? Добавить сырный соус!

Шаги

  1. 1 Налейте в кастрюлю 3/4 воды и вскипятите ее. Не надо точно отмерять воду, позже вы ее сольете.
  2. 2 Пока вода закипает, приготовьте ингредиенты. Отмерьте 60 мл молока и отрежьте небольшой кусочек сливочного масла. Чем больше масла, тем более сливочный вкус получится.
  3. 3 Засыпьте макаронные изделия в кипящую воду. Убавьте огонь до среднего. Помешивайте время от времени, чтобы макароны не слиплись.
  4. 4 Слейте макароны, когда они будут готовы. Макароны должны быть мягкими (вы можете попробовать их или четко следовать инструкции на упаковке по времени варки). Выключите плиту. Положите макароны обратно в кастрюлю.
  5. 5 Добавьте масло и перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока все макароны не покроются маслом, и масло окончательно не растает.
  6. 6 Насыпьте в макароны порошковый сырный соус (это сухой твердый сыр, но в порошкообразном виде), убедитесь, что перемешали хорошо и порошок не скопился на краях кастрюли. .
  7. 7 Влейте молоко, перемешайте все хорошенько.
  8. 8 Выложите макароны в пиалу и приятного аппетита!

Советы

  • Еще один способ. Когда вода из макарон стекает, растопите масло в кастрюле, пока она еще горячая. Перемешайте с сырным соусом и молоком (не используйте все молоко!). Добавьте макароны, потом остатки молока.
  • Если у вас остались макароны, на следующий день они не будут такими же вкусными. Добавьте молок и/или тертый сыр и поставьте ненадолго в микроволновку. Вкус и аромат вернется!
  • Если вы считаете, что макароны получились слишком мягкими и клейкими, не варите их в следующий раз согласно инструкции на упаковке. Обычно 6 минут бывает достаточно.
  • Если вы любите блюда поострее, добавьте одну или две ложки соуса Табаско. Осторожно. Он очень острый, но макароны с сыром и соусом будут вкусные.
  • Немного натурального йогурта или сметаны придадут более сливочный вкус макаронам с сыром, так что можно частично заменить масло этими продуктами. Блюдо получится более легким.
  • Разровняйте слегка готовое блюдо ложкой, закройте крышкой и дайте настояться, особенно, если вы добавляли специи.
  • Если у вас есть дети, которые не любят овощи, добавьте горошек или фасоль к макаронам при варке. Потом горошек впитает аромат сыра и его вкус будет не таким «овощным», детям понравится!
  • Добавьте консервированный тунец к макаронам и перемешайте. Не забудьте слить маринад из тунца. Даже если вы не любите тунец, все равно добавьте его к макаронам с сыром, вам точно понравится. Добавьте лимонный перец, получится приятный аромат.
  • Добавьте немного мускатного ореха. В сочетании с сыром блюдо получится изумительным.
  • Потрите немного сыра, например Чеддер, и посыпьте готовые макароны. Они будут более сырными.

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте варящиеся макароны без присмотра.
  • Вода в кастрюле может выплескиваться во время кипения. Убавьте огонь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0