Главная » 2016 » Январь » 14 » Как приготовить макароны с сыром
01:59

Как приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром — классическая и наиболее существенная "комфортная еда". Простое, сытное, вкусное и покрытое сыром блюдо — причина популярности среди детей, бабушек и дедушек. Как выясняется, вам не нужно быть шеф-поваром или опытной бабушкой, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 900 г. сухих макарон-рожков или пенне
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. л. муки
  • 3 стакана молока
  • 6 стаканов измельченного сыра чеддер

Шаги

  1. 1 Соберите все, перечисленные выше, ингредиенты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Make Macaroni and Cheese Step 1.360p.mp4
  2. 2 В большой кастрюле доведите до кипения 4-6 литра воды. Вода должна быть не менее 3-4 см. ниже края кастрюли. Включите средне-высокий огонь. Чтобы сэкономить время, используйте теплую или горячую воду из крана. Добавьте в воду щепотку соли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Make Macaroni and Cheese Step 2.360p.mp4
  3. 3 Когда вода достигнет быстрого кипения, добавьте макароны и перемешайте. Варите в течение приблизительно 8 минут, или пока макароны не станут "аль денте" — то есть, мягкими, но все еще немного сырыми. Попробуйте кусочек вилкой (осторожно), чтобы проверить, готовы ли макароны. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Macaroni and Cheese Step 3.360p.mp4
  4. 4 Положите дуршлаг в раковину и осторожно вылейте в него макароны и воду. После того, как вода стечет, верните макароны в кастрюлю и поставьте их в духовку или на плиту (только убедитесь, что огонь отключен). Накройте кастрюлю крышкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ef/Make Macaroni and Cheese Step 4.360p.mp4
  5. 5 В отдельной, большой кастрюле разогрейте на среднем огне сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком (также подойдет вилка или шумовка). Осторожно продолжайте перемешивать эту смесь в течение примерно трех минут, или пока она не станет однородной и светло-коричневой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Make Macaroni and Cheese Step 5.360p.mp4
  6. 6 Медленно добавьте в смесь молоко и продолжайте взбивать венчиком (или вилкой, или шумовкой). Часто помешивая, готовьте эту смесь несколько минут, пока она не достигнет слабого кипения (пузырьки достигают поверхности, но лопаются не сразу) и начнет густеть. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ed/Make Macaroni and Cheese Step 6.360p.mp4
  7. 7 Вмешайте 2 стакана тертого сыра чеддер, около половины стакана за один раз. Продолжайте перемешивать, пока весь сыр не расплавится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/79/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/79/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make Macaroni and Cheese Step 7.360p.mp4
  8. 8 Попробуйте соус (осторожно, он — горячий), добавьте соль, перец и мускатный орех (по желанию), пока он не станет очень вкусным. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Make Macaroni and Cheese Step 8.360p.mp4
  9. 9 Вылейте соус в приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте макароны, пока они полностью не покроются соусом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Macaroni and Cheese Step 9.360p.mp4
  10. 10 Подавайте и наслаждайтесь! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Macaroni-and-Cheese-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Macaroni-and-Cheese-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Macaroni and Cheese Step 10.360p.mp4

Советы

  • Не добавляйте больше рекомендованного количества ингредиентов.
  • Этот рецепт рассчитан на 8 (или больше) порций. Остатки следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но можно приготовить и половину рецепта, поделив количество каждого ингредиента на два (450 г. макарон, ½ ст. л. или 1 ½ ч. л. масла и т.д.).
  • Никогда не используйте маргарин.
  • Можно использовать масло вместо растительного масла.
  • Чтобы приготовить макароны с хорошим хрустящим верхом, можно запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 180 ºС. После выполнения указанных выше действий, запекайте в большой стеклянной посуде для духовки или металлической кастрюле (или в обеих, если у вас нет достаточно большой посуды). Посыпьте сверху сыром или панировочными сухарями, перемешанными с маслом, и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей.
  • Приготовьте хорошо сбалансированную еду, добавив овощи или мясо — брокколи, морковь, лук, ветчину или курятину.
  • Если хотите больше аромата, можно добавить луковый порошок.
  • Никогда не используйте ничего, кроме сыра чеддер — у него хороший оранжевый цвет. Или используйте белый чеддер.

Предупреждения

  • Не готовьте слишком много макарон, иначе вам понадобится 10 человек, чтобы съесть их.
  • Не переварите макароны.

Что вам понадобится

  • Плита
  • Большая (на 4-6 л.) кастрюля с крышкой
  • Большая ложка
  • Дуршлаг
  • Большая кастрюля
  • Венчик
  • Миска

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0