Главная » 2016 » Январь » 18 » Как приготовить махи—махи
02:36

Как приготовить махи—махи

Как приготовить махи—махи

Махи-махи (или махимахи) – это гавайское название рыбы-дельфина, большой рыбы,популярной среди спортивных рыболовов, потому что она начинает бороться, когда ее поймают. Она не имеет отношения к дельфину, который является морским млекопитающим, но потому, что люди озабочены состоянием дельфинов, имя было изменено, чтобы люди не думали, что они едят дельфина. Махи-махи готовится как любая другая твердая белая рыба несколькими способами, включая приготовление на пару, на гриле и запекание.

Шаги

  1. 1 Приготовьте махи-махи на пару, положив в корзину пароварки, плотно накрыв крышкой и поместив в пароварку с 2.5 см кипящей водой. Рыба будет готовиться 7-8 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Cook-Mahi-Mahi-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Cook-Mahi-Mahi-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Cook Mahi Mahi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Поместите махи-махи на лист алюминиевой фольги с оливковым маслом и вином, травами и овощам по вашему выбору. Сложите листы в аккуратные пакеты, поместите на противень и запекайте при 200 °C на протяжении примерно 25 минут. Подавайте блюдо в пакетах, позволив обедающим открывать пакеты самим и наслаждаться полным букетом ароматов внутри. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cook-Mahi-Mahi-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cook-Mahi-Mahi-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/16/Cook Mahi Mahi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Приготовьте махи-махи на гриле, разрезав стейки на более маленькие кусочки и замариновав в итальянской заправке на несколько часов. Поместите каждый стейк на горячий, смазанный маслом гриль и готовьте до состояния готовности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Cook-Mahi-Mahi-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Cook-Mahi-Mahi-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Cook Mahi Mahi Step 3.360p.mp4
  4. 4 Запекайте махи-махи в духовке, разогретой до 200 °C на смазанном маслом противне в течение 15-20 минут. Сверху полейте апельсиновым или лимонным соком, затем приготовьте соус из соков и кукурузного крахмала на плите до загустения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Cook-Mahi-Mahi-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Cook-Mahi-Mahi-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Cook Mahi Mahi Step 4.360p.mp4
  5. 5 Кисточкой нанесите оливковое масло на махи-махи и протрите рыбу приправами, затем поместите ее на противень, покрытый антипригарным спреем. Запекайте на расстоянии примерно 10 см от огня в течение 8-10 минут. Обязательно включите вытяжной вентилятор, потому что рыба приготовленная таким образом может выпускать дым. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Cook-Mahi-Mahi-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Cook-Mahi-Mahi-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Cook Mahi Mahi Step 5.360p.mp4
  6. 6 Обжаривайте махи-махи на сковороде на сильном огне на плите. Разогрейте небольшое количество масла в неглубокой сковороде. Обваляйте рыбу в муке, затем выложите на сковороду. Когда первая сторона подрумянится, аккуратно переверните. Будьте осторожны, чтобы слишком не перегрузить сковороду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Cook-Mahi-Mahi-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Cook-Mahi-Mahi-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Cook Mahi Mahi Step 6.360p.mp4
  7. 7 Сварите рыбу в овощном бульоне, затем томите на плите в течение 20 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Cook-Mahi-Mahi-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Mahi-Mahi-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Cook-Mahi-Mahi-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Mahi-Mahi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Cook Mahi Mahi Step 7.360p.mp4

Советы

  • Как и большинство рыб, махи-махи лучше всего готовится при высокой температуре в течение короткого периода времени. Приготовление свежего куска толщиной в 2,5 см занимает примерно 10 минут. Удвойте время приготовления для замороженной рыбы.
  • Махи-махи чаще всего покупают расфасованным, но если вы покупаете свежую махи-махи, ищите чистые глаза, розовые жабры и светло-розовую плоть. Чем дольше выставляется рыба, тем темнее становится ее плоть. Махи-махи очень красочная рыба при жизни, но ее кожа становится скучного желтого и серого цвета, когда ее поймают.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1129 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0