Главная » 2016 » Январь » 19 » Как приготовить махи махи (дорадо) на гриле
02:37

Как приготовить махи махи (дорадо) на гриле

Как приготовить махи махи (дорадо) на гриле

Махи-махи — ароматная, плотная, твердая рыба, которую можно найти в виде филе или стейков. В некоторых частях мира эту рыбу называют дельфином, хотя она не относится к семейству дельфинов, которые являются млекопитающими. Чтобы устранить возможную путаницу, эта рыба известная своим гавайским именем махи-махи, что в переводе означает "сильный". В других частях мира эта рыба известна как дорадо, это и является фактическое научное название. Махи-махи — вкусная рыба с низким содержанием углеводов и жиров, так что это полезный выбор практически для любой диеты. Также махи-махи имеет прекрасный вкус сама по себе, с травами и специями или любыми соусами, маринадами и мексиканским соусом сальса. Так как рыба имеет настолько приятный аромат, и филе или стейки легко готовятся, довольно просто научиться готовить ее на гриле.

Шаги

  1. 1 Купите стейк или филе махи-махи в местном продуктовом магазине или на рынке морепродуктов.
    • При выборе махи-махи, ищите стейки или филе, которые не расслаиваются, не имеют тусклой окраски или рыбного запаха. Эти характеристики могут означать, что рыба не свежая.
  2. 2 Чтобы предотвратить прилипание рыбы, используйте для решетки растительное масло или спрей.
  3. 3 Разогрейте гриль до средней или высокой температуры.
    • Если решили готовить махи-махи на очень горячем гриле, внимательно смотрите за ней и переворачивайте по мере необходимости, чтобы она не подгорела.
  4. 4 Готовьте махи-махи на гриле в течение 5-10 минут с каждой стороны, переворачивая стейки или филе, когда они начнут белеть.
  5. 5 Если используете маринад или соус, маринуйте махи-махи, когда переворачивайте ее.
    • Это поможет сохранить влагу и предотвратит высыхание, пока рыба готовится на гриле.
  6. 6 Проверьте махи-махи на готовность, отслаивая ее вилкой.
  7. 7 Продолжайте готовить махи-махи на гриле, если она легко не отслаивается, переворачивая ее с одной стороны на другую, пока не произойдет отслаивание.
  8. 8 Когда придет время снимать рыбу с гриля, приправьте ее.
  9. 9 Подавайте приготовленную на гриле махи-махи с сальсой, соусом или саму по себе и наслаждайтесь.
  10. 10 Положите оставшуюся махи-махи в холодильник и попробуйте ее в салате на следующий день.

Советы

  • Немного оливкового масла, соли и перца — это весь маринад, который необходим для махи-махи. Это не "мусорная" рыба, готовьте ее соответствующим образом.
  • Если не хотите класть стейки или филе рыбы непосредственно на поверхность гриля, покройте его в первую очередь алюминиевой фольгой. Перед приготовлением махи-махи на гриле не забудьте смазать фольгу растительным маслом или спреем.
  • Попробуйте готовить махи-махи на гриле только с небольшим количеством соли и насладиться природным вкусом рыбы.
  • Итальянский соус к салату или винегрету — отличный маринад при приготовлении махи-махи на гриле.
  • Когда изучаете, как приготовить махи-махи на гриле, попробуйте ваш любимый маринад. Перед жаркой на гриле замочите стейки махи-махи в маринаде на несколько часов. Используйте маринад во время жарки на гриле для дополнительного аромата и сочности.
  • Для иного вкуса, попробуйте полить махи-махи соусом для барбекю, пока она готовится на гриле. Поливайте каждую сторону, когда будете переворачивать. Когда махи-махи готова, для дополнительного аромата добавьте еще соуса для барбекю.

Предупреждения

  • Не пережарьте махи-махи. Это сделает текстуру стейков или филе жесткой.
  • Никогда не подавайте не полностью приготовленную махи-махи. Если не уверены, что рыба готова, готовьте ее на гриле немного дольше, чтобы быть уверенными.
  • Не оставляйте махи-махи лежать слишком долго.

Что вам понадобится

  • Стейки или филе махи-махи
  • Растительное масло или спрей
  • Маринад на ваш выбор (необязательно)
  • Травы и специи на ваш выбор (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 485 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0