Главная » 2016 » Январь » 13 » Как приготовить малай кофта
01:53

Как приготовить малай кофта

Как приготовить малай кофта

2 методика:Приготовление кофтаСоус

Малай кофта – это популярное северно-индийское блюдо, состоящее из шариков панира, плавающих в сливочном соусе. Это блюдо лучше всего подавать горячим, вместе с наан или тандури роти.

 

Порции: 4

Ингредиенты

Кофта:

  • 225 г панира
  • 2 картофелины, размятые в пюре
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка молочного порошка
  • 1 ½ столовой ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка муки
  • Дополнительная муки для приготовления шариков
  • 2 стакана масла

Соус:

  • 1 стакан масала
  • 2 ¼ стакана воды
  • 285 мл жирных сливок
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки красного порошка чили
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки измельченного кориандра

Хлеб:

  • Либо наан, либо тандури роти

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление кофта

  1. 1 Процедите воду из панира. Это может занять несколько часов, так что подготовьте достаточное количество заранее.
  2. 2 Смешайте панир. Смешайте его со всеми ингредиентами, указанными в разделе кофта вышеуказанного списка ингредиентов, за исключением масла и дополнительной муки для скручивания шариков.
  3. 3 Сформируйте шарики из смеси. Обваляйте их примерно в 3 столовых ложках муки.
  4. 4 Разогрейте масло во фритюре. Разогрейте до такого состояния, пока консистенция масла не станет похожа на консистенцию воды. Обжаривайте по 3-4 шарика до золотистой корочки. Извлеките и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Метод 2 из 2: Соус

  1. 1 Смешайте масала и воду в кастрюле. Готовьте на среднем огне.
  2. 2 Добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь масала начнет кипеть, добавьте и размешайте остальные ингредиенты из раздела Соус в вышепредставленном списке ингредиентов, за исключением измельченного кориандра.
  3. 3 Размешайте смесь. Затем уменьшите огонь до маленького и готовьте в течение 10 минут. Добавьте кофты (шарики панира) и выключите огонь.
  4. 4 Приправьте блюдо. Посыпьте измельченным кориандром. Подавайте с приготовленным на пару рисом и хлебом по вашему выбору.

Что вам понадобится

  • Марля или фильтр (для того, чтобы процедить панир)
  • Фритюр
  • Деревянная или металлическая ложка для размешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0