Главная » 2016 » Январь » 14 » Как приготовить малиновый торт безе
01:53

Как приготовить малиновый торт безе

Как приготовить малиновый торт безе

 

3 методика:КоржНачинкаБезе

Побалуйте себя вкусным тортом-безе. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением об этом рецепте или напишите о том, как вы изменили первоначальный рецепт.

Ингредиенты

Корж

  • 110 граммов пшеничных панировочных сухарей или несоленых крекеров, растертых в крошку
  • 50 граммов сахара
  • 70 граммов размягченного сливочного масла

Начинка

  • 250 граммов сахара
  • 45 граммов крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 миллилитров холодной воды
  • 4 растертых яичных желтка
  • 350 граммов замороженной малины
  • 50 граммов охлажденного сливочного масла

Безе

  • 4 яичных белка
  • 2 капли лимонного сока
  • 150 граммов сахара

Шаги

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия

Метод 1 из 3: Корж

  1. 1В миску среднего размера насыпьте сахар и крошки и тщательно перемешайте вилкой.
  2. 2 Разотрите размягченное масло с сахаром и сухарями. Это займет у вас какое-то время. У вас должна получиться однородная масса.
  3. 3 Возьмите форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, положите в нее вашу смесь и плотно утрамбуйте, формируя ровный корж. Отставьте корж в сторону.

Метод 2 из 3: Начинка

  1. 1Положите замороженную малину в миску, накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 5 минут.
  2. 2 Достаньте малину из микроволновой печи и откиньте на небольшой дуршлаг, поставленный в миску. Сок стечет в миску, а мякоть и семена останутся в дуршлаге.
  3. 3 С помощью ножа разомните малину, чтобы весь сок стек в миску. Отставьте сок в сторону.
  4. 4 Взбейте миксером желтки, пока они не станут однородной лимонно-желтой массой. Отставьте в сторону в миске среднего размера.
  5. 5В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
  6. 6Растирайте в холодной водой до образования однородной массы.
  7. 7Нагревайте на среднем огне до тех, пор пока смесь не загустеет, и в ней не начнут образовываться пузырьки.
  8. 8 Убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на огне еще на 2 минуты, непрерывно помешивая. После этого снимите кастрюлю с огня.
  9. 9Разотрите половину начинки с яичным желтком (в отдельной миске, не переливайте желтки с кастрюлю, перемешивайте быстро).
  10. 10После этого вылейте всю начинку обратно в кастрюлю и перемешайте.
  11. 11Медленно доведите до кипения, непрерывно помешивая, оставьте на огне на 2 минуты.
  12. 12Снимите с огня и перелейте в миску, где вы сбивали желтки.
  13. 13Добавьте малиновый сок и масло и тщательно перемешайте.
  14. 14Перелейте на ваш корж и распределите равномерно.
  15. 15Пока вы взбиваете безе, поставьте корж с начинкой в холодильник.

Метод 3 из 3: Безе

  1. 1 С помощью электрического миксера взбейте в небольшой миске яичные белки с лимонным соком. Взбивайте на средней скорости до формирования пены.
  2. 2Небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.
  3. 3Равномерно распределите по горячей начинке, так, чтобы безе соприкасалось с краями коржа.
  4. 4 Осторожно погрузите один из венчиков миксера в безе и осторожно поверните, чтобы на поверхности образовался пик. Повторите процедуру несколько раз, чтобы на поверхности получились красивые пики.
  5. 5Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, или пока безе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  6. 6Охладите на металлической решетке в течение часа, а затем поместите в холодильник, по меньшей мере, на 3 часа, прежде чем подадите торт к столу.

Советы

  • Если вы хотите, то можете взять 170 миллилитров лимонного сока вместо сока малины, тогда у вас получится лимонный торт-безе.
  • Растертые в крошку несладкие крекеры вкуснее, чем панировочные сухари.
  • Когда безе полностью остынет, вы можете взять свежие ягоды малины и украсить ваш торт по краю безе.
  • Если вы хотите, то можете добавить в начинку размятые ягоды малины.
  • Сначала сделайте корж. После этого подготовьте начинку, а последним делайте безе.
  • После приготовления сразу же налейте в кастрюлю воду, так ее легче будет отмыть.
  • Пользуйтесь резиновой лопаткой, когда вы выкладываете или разравниваете безе поверх начинки.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Электрический миксер
  • 2 миски среднего размера
  • Маленькая миска
  • Форма для выпечки диаметром 23 сантиметра (лучше всего взять форму из толстого стекла)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0