Главная » 2016 » Январь » 15 » Как приготовить манную кашу с овощами Упма в стиле Тамил Наду
02:05

Как приготовить манную кашу с овощами Упма в стиле Тамил Наду

Как приготовить манную кашу с овощами Упма в стиле Тамил Наду

 

 

Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? Рецепт этого блюда слегка меняется от штата к штату, вот вариация из штата Тамил Наду. Внесите разнообразие в список ваших блюд, может это станет вашим любимым завтраком!

Ингредиенты

  • 500 грамм манной крупы
  • 1 тертая морковь
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зеленых перца чили
  • 125 грамм замороженного зеленого горошка
  • 125 грамм замороженной нарезанной стручковой фасоли
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-1,5 см свежего очищенного корня имбиря, натертого на терке
  • ½ чайной ложки горчичных семян
  • 6-8 листьев карри
  • 60 грамм измельченных листьев кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 литр воды
  • Гранулированный сахар (по желанию)

Шаги

  1. 1 Насыпьте манную крупу в большую металлическую сковороду или вок.
  2. 2 Нагревайте на среднем огне.
  3. 3 Обжаривайте манную крупу на сковороде в течение 5-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела и не прилипла ко дну сковороды. Крупа не должна поменять цвет.
  4. 4 Выключие огонь и отложите манную крупу в сторону.
  5. 5 Разогрейте растительное масло в другой сковороде или вок на среднем огне.
  6. 6 Добавьте листья карри и семена горчицы.
  7. 7 Подождите, пока семена горчицы не начнут трещать и лопаться.
  8. 8 Добавьте лук и имбирь, готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  9. 9 Добавьте морковь, фасоль, горошек и обжаривайте 5-10 минут.
  10. 10 Разрежьте 3 перца чили пополам.
    • Добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
  11. 11 Добавьте куркуму и соль по вкусу, перемешайте.
  12. 12 Добавьте к овощам 1 литр воды и доведите до кипения.
  13. 13 МЕДЛЕННО всыпайте обжаренную манку в воду с овощами, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков.
  14. 14 Добавьте измельченные листья кориандра. Перемешайте и варите на медленном огне, пока манка не перемешается с овощами.
  15. 15 Готовьте еще 3-5 минут.
  16. 16 Выключите огонь и подавайте горячим!

 

Советы

  • Большинство ингредиентов можно купить в обычном магазине. А куркуму, листья кориандра и другие пряные приправы поищите в магазине специй. Оригинальный вкус получится, если вы найдете все требуемые специи.
  • Упма довольно простое блюдо, подойдет для начинающих готовить. Этот простой и вкусный рецепт докажет вам, что индийскими блюдами можно наслаждаться не только в ресторане. Так же вы проявите креативность, приготовите что-то новое и не традиционное для вашей семьи.
  • Перед подачей это блюдо можно посыпать сахаром.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 460 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0