Главная » 2016 » Январь » 17 » Как приготовить марципан
02:24

Как приготовить марципан

Как приготовить марципан

2 методика:Рецепт без варкиРецепт с варкой

Марципан — это кондитерское изделие, состоящее, главным образом, из молотого миндаля и какого-либо подсластителя, обычно меда или сахара. Если вы хотите приготовить его, мы предложим вам два рецепта, согласно которым вы сможете сделать конфеты или украшения для тортов.

Ингредиенты

Рецепт без варки

  • 200 гр молотого миндаля
  • 200 гр сахарной пудры
  • 3 капли ванильного экстракта
  • 2 яичных белка

Безопаснее будет использовать пастеризованные белки, потому что сырые яйца могут привести к пищевому отравлению. Пастеризованные белки обычно продаются в продуктовых магазинах.

Рецепт с варкой

  • 200 гр молотого миндаля
  • 200 гр белого сахара
  • 30 гр сахарной пудры
  • 3 капли ванильного экстракта
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1 яичный белок

Шаги

Метод 1 из 2: Рецепт без варки

Этот метод больше всего подходит для приготовления марципана для лепки.

  1. 1 Просейте сахарную пудру поверх молотого миндаля, положенного в миску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Marzipan-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Marzipan-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Make Marzipan Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте, чтобы получилась густая паста. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Marzipan-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Marzipan-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Marzipan Step 2.360p.mp4
    • Вместо яичных белков можно использовать воду с небольшим количеством бренди, если вы опасаетесь сырых яичных белков.
  3. 3 Вымешивайте до получения однородной пластичной массы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Marzipan-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Marzipan-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8f/Make Marzipan Step 3.360p.mp4

Метод 2 из 2: Рецепт с варкой

Этот метод тоже подходит для приготовления теста для лепки, но полученный результат будет более липким, чем масса, приготовленная без варки.

  1. 1 Кипятите воду с сахаром на небольшом огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Marzipan-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Marzipan-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Marzipan Step 4.360p.mp4
  2. 2 Добавьте винный камень и доведите до кипения. Сахар должен дойти до температуры 116˚C. Эта стадия нагревания сиропа называется стадией мягкого шарика. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Marzipan-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Marzipan-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Marzipan Step 5.360p.mp4
  3. 3 Снимите смесь с огня. Мешайте ее, пока она не станет мутной. Добавьте молотый миндаль и ванильный экстракт. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Marzipan-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Marzipan-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1f/Make Marzipan Step 6.360p.mp4
  4. 4 Слегка взбейте белок. Положите его в кастрюлю и снова поставьте смесь на небольшой огонь. Мешайте несколько минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Marzipan-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Marzipan-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/22/Make Marzipan Step 7.360p.mp4
  5. 5 Посыпьте сахарной пудрой поверхность для вымешивания теста. Выложите на нее смесь и хорошо размешайте тупым ножом или лопаточкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Marzipan-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Marzipan-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Make Marzipan Step 8.360p.mp4
    • Если смесь слишком липкая, добавьте немного сахарной пудры.
  6. 6 Накройте смесь пластиковой пленкой и остудите. После этого месите ее до получения однородной мягкой консистенции. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Marzipan-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Marzipan-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Marzipan-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Marzipan-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Marzipan Step 9.360p.mp4

Советы

  • Работая с марципаном, можно использовать для мягкости кукурузный сироп.
  • Пользуйтесь пищевыми красителями, засахаренными фруктами, шоколадом и прочими добавками, чтобы оживить дизайн марципана.
  • Прежде чем использовать цельный миндаль в кожуре для марципана, бланшируйте его и измельчите.

Предупреждения

  • Сырые яйца с высокой степенью вероятности могут содержать сальмонеллу, что приводит к тяжелому заболеванию, опасному для здоровья.
  • Работая с горячей плитой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Если предмет кажется вам горячим и вы не уверены, можно ли за него браться, поднесите к нему обратную сторону ладони, не дотрагиваясь, и проверьте, горячий ли он. Если от него веет жаром, подождите несколько минут и попробуйте еще раз.

Что вам понадобится

  • Большая тяжелая кастрюля
  • Лопаточка или тупой нож
  • Плоскость для вымешивания теста
  • Пластиковая пленка (для хранения)
  • Кулинарный термометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0