Главная » 2016 » Январь » 16 » Как приготовить маринованную курицу
02:12

Как приготовить маринованную курицу

Как приготовить маринованную курицу

 

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маринованную курицу по южно-индийскому рецепту. Это блюдо может быть гарниром или заправкой к макаронам или картофелю.

Шаги

  1. 1 Купите 1 кг курицы без костей, помойте и порежьте ее на кубики.
  2. 2 Приготовьте маринад из 1 ст. л. соли, ½ ч. л. перца, 1 ч. л. куркумы или имбиря, ½ ч. л. стручкового горького перца.
  3. 3 Нарежьте соломкой 7 см корня имбиря и 1 целый чеснок, а также приготовьте листья карри и помойте их.
  4. 4 Поджарьте курицу в растительном масле, оно должно слегка покрывать поверхность курицы. Готовую курицу высушите на бумажной салфетке.
  5. 5 Если масло еще чистое, поджарьте в нем имбирь и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные листья карри в последнюю минуту на сковороду.
  6. 6 Добавьте 0.5 чашки уксуса в растительное масло и выключите огонь.
  7. 7 Положите жареную курицу, имбирь, чеснок и листья карри в стеклянную банку.
  8. 8 Налейте масло с уксусом сверху на курицу, имбирь и чеснок.

Советы

  • Готовьте все ингредиенты на маленьком огне.
  • Используйте оливковое масло и лучше не меняйте его.
  • Маринованная и зажаренная курица хранится достаточно долго, как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 375 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0