Главная » 2016 » Январь » 16 » Как приготовить марокканский чай
02:14

Как приготовить марокканский чай

Как приготовить марокканский чай

Чай с мятой – это не только марокканский напиток. Это знак гостеприимства, дружбы и традиций. Этот напиток настолько популярен, что его подают в течение всего дня, после каждой еды, во время любой беседы. Марокканцы гордятся своим чаем, и всегда предлагают его своим друзьям и гостям. Гостю полагается выпить 2-3 чашки мятного чая, чтобы не обидеть радушного хозяина.

 

Марокканский мятный чай популярен и за пределами Марокко благодаря своему спокойному и сладкому вкусу. Его подают очень сладким и заваренным по-старинке, из крупнолистового зеленого чая.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 1 большой пучок свежей мяты (кудрявой мяты или перечной мяты). Если в вашем городе есть арабский магазин, купите мяту там. Марокканская мята отличается от любой другой.
  • 6 чайных ложек крупнолистового зеленого чая россыпью
  • 1 литр горячей воды (между 70°С и 80°С)
  • 60-125 грамм сахара (декстроза тоже подойдет, увеличьте количество, чтобы добиться необходимой сладости)

Шаги

  1. 1 Вскипятите воду.
  2. 2 Ополосните заварочный чайник небольшим количеством кипятка и вылейте воду.
  3. 3 Положите в чайник 1 чайную ложку листового зеленого чая на каждые 170 мл горячей воды.
  4. 4 Добавьте 170 мл горячей воды на каждую чашку чая.
  5. 5 Дайте листочкам чая пропитаться водой в течение 1-2 минут.
  6. 6 Взболтайте чай и чайные листочки в чайнике, слейте воду. Листочки должны остаться в чайнике.
  7. 7 Добавьте в чайник следующие ингредиенты.
    • Добавьте листья мяты.
    • Добавьте сахар.
  8. 8 Наполните чайник 500 мл горячей воды.
    • Дайте чаю настояться минут 5, может и дольше.
    • Если у вас есть марокканский чайник или жаропрочный заварочный чайник, можно не настаивать чай, а медленно его вскипятить. Уберите чайник с огня сразу после закипания и дайте чаю настояться несколько минут.
  9. 9 Налейте чай в один стакан. Слейте чай обратно в чайник. Проделайте это несколько раз, это поможет сахару раствориться.
  10. 10 Осторожно наливайте чай в стакан с небольшого расстояния. От этого в стакане образуется легкая пенка. Наливая, убедитесь, что чаинки остаются в чайнике. Наливайте 2/3 стакана, это позволит аромату полностью раскрыться.
    • Украсьте чай листочком свежей мяты. Это не обязательно, но чай будет выглядеть фантастически, особенно если у вас есть настоящие марокканские стаканы.
  11. 11 Приятного чаепития!
  12. 12<finished>

Советы

  • В 1 порции чая содержится 24 калории и 6 грамм сахара.
  • Наливайте чай аккуратно, чтобы чаинки оставались в чайнике. Мелкое ситечко поможет вам.
  • Добавляйте столько мяты и сахара, сколько вам нравится. Можете использовать другие подсластители, например, мед. На фото использована декстроза. Получилось неплохо.

Предупреждения

  • Дети должны находиться под наблюдением взрослых во время приготовления чая.
  • Когда чай налит, подождите несколько минут, чтобы горячий напиток не обжег язык.

Что вам понадобится

  • 6 марокканских стаканов (или теплостойкие стаканы)
  • Марокканский чайник. Они могут быть разными по размеру, маленький чайник обычно вмещает пол литра (6 стаканов) чая. Большой чайник рассчитан на 1 литр (12 стаканов) чая. Можно использовать и обычный заварочный чайник. Хотя лучше будет, если чайник можно будет нагревать на огне, чтобы приготовить чай, соблюдая традиции.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 482 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0