Главная » 2016 » Январь » 16 » Как приготовить мартини–бумеранг
02:17

Как приготовить мартини–бумеранг

Как приготовить мартини–бумеранг

2 методика:Подготовка бокала для мартиниПриготовление мартини

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Несмотря на свое название, мартини-бумеранг не собирается отскакивать на вас, если у вас его слишком много! Это увлекательная смесь ароматов и хороший коктейль для теплого вечера.

Ингредиенты

Количество порций: 1 (около 250 калорий или 1046 кДж)

  • 90 мл. джина
  • 30 мл. сухого вермута
  • 1 капельку настойки "Ангостура"
  • 1 капелька вишневого ликера из мараскиновой вишни
  • Дробленый лед
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 ломтик киви или мараскиновая вишня для украшения

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка бокала для мартини

  1. 1 Наполните мелкое блюдо на 1 см. водой.
  2. 2 Наполните другое мелкое блюдо сахаром и корицей.
  3. 3 Смешайте пальцами вместе сахар и корицу. Смесь должна равномерно распределиться на дне посуды.
  4. 4 Опустите обод бокала для мартини в мелкое блюдо с водой.
  5. 5 Теперь опустите влажный обод в смесь сахара и корицы.
  6. 6 Отставьте бокал в сторону. Смесь высохнет и будет держаться на бокале.

Метод 2 из 2: Приготовление мартини

  1. 1 Наполните шейкер на 3/4 льдом.
  2. 2 Осторожно налейте джин, сухой вермут, настойку Ангостура и вишневый ликер из мараскиновой вишни. Помните, что последние двf ингредиента добавляют каплями, а не граммами, так что добавьте меньше чайной ложки каждого из них.
  3. 3 Налейте смесь через коктейльное сито в бокал для мартини.
  4. 4 Используйте киви или мараскиновые вишни для украшения.

Что вам понадобится

  • Бокал для коктейля
  • Шейкер
  • Сито
  • 2 маленьких, мелких блюда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 379 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0