Главная » 2016 » Январь » 18 » Как приготовить масло путем взбивания
02:29

Как приготовить масло путем взбивания

Как приготовить масло путем взбивания

Маслоделие очень отличалось много лет назад, когда нужно было на самом деле сбивать масло вручную в домашних условиях. Сейчас, конечно, большинство из нас просто покупают его в продуктовом магазине. Но если вы хотите приготовить собственное свежее масло - без старомодного взбивания – читайте далее.

Шаги

  1. 1 Купите упаковку густых сливок. Попробуйте найти простые сливки без добавления сахара. Купите много густых сливок, поскольку количество масла меньше, чем используемое количество сливок. Из 4 литров сливок получится около 1.4 кг. сливочного масла. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Butter-by-Whipping-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Butter-by-Whipping-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Butter-by-Whipping-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Butter-by-Whipping-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Butter by Whipping Step 1.360p.mp4
  2. 2 Охладите миску (желательно, стеклянную или тяжелую из нержавеющей стали) в холодильнике до приготовления масла. Это должна быть большая миска, так как сливки будут расширяться с воздухом, прежде чем превратятся в масло. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Butter-by-Whipping-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Butter-by-Whipping-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Butter-by-Whipping-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Butter-by-Whipping-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Make Butter by Whipping Step 2.360p.mp4
  3. 3 Пусть сливки нагреются до комнатной температуры. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Butter-by-Whipping-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Butter-by-Whipping-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Butter-by-Whipping-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Butter-by-Whipping-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Make Butter by Whipping Step 3.360p.mp4
  4. 4 Вылейте сливки в миску. Взбейте их (используя электрический миксер, если можете), пока они не станут густыми. Замедлите миксер, как только продвинетесь вперед. Сливки будут проходить через различные этапы - первые два очень нуждаются в пояснениях. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Butter-by-Whipping-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Butter-by-Whipping-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Butter-by-Whipping-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Butter-by-Whipping-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make Butter by Whipping Step 4.360p.mp4
    • Этап молочная пенка
    • Этап взбитые сливки
    • Этап разбивания - где взбитые сливки на взгляд очень сухие.
    • Этап распадения - непрерывное взбивание приведет воздушные клетки к сворачиванию в масло. Сливки вдруг превратятся в масло и пахту. Попробуйте масло и, если оно на вкус не такое как масло, а как сливки, взбейте его еще немного.
  5. 5 Вымойте масло. Если пахта останется с маслом, оно испортится очень быстро, так что это нужно сделать, если вы не съедите масло в течение 24 часов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Butter-by-Whipping-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Butter-by-Whipping-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Butter-by-Whipping-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Butter-by-Whipping-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Make Butter by Whipping Step 5.360p.mp4
    • Положите масло в блендер с холодной водой (такой холодной, чтобы масло не растаяло и не слилось с водой).
    • Включите блендер на низкую скорость приблизительно на минуту.
    • Слейте воду из блендера. Если вода не прозрачная, добавьте больше воды и повторяйте, пока та не будет прозрачной (может потребоваться семь или более промываний).
    • Нажмите задней стороной ложки на оставшуюся воду в масле. Еще один способ "высушить" масло - положить его на чистую ткань и надавите на него.

Советы

  • Сохраните пахту и используйте ее при приготовлении пищи или выпечки.
  • Это масло может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
  • Если вы используете стоячий миксер, вроде KitchenAid, используйте насадку для взбивания. Не используйте более литра сливок. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, иначе пахта будет летать по всей вашей кухне. Масло готово, когда пахта начинает разбрызгиваться, и масло затвердевает на венчике. Попрактиковавшись, вы сможете услышать изменение двигателя смесителя, когда масло готово.
  • Не приправляйте и не солите масло, если вы собираетесь заморозить его, или его вкус будет слишком сильным, когда оно оттает.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0