Главная » 2016 » Январь » 18 » Как приготовить масло в домашних условиях
02:28

Как приготовить масло в домашних условиях

Как приготовить масло в домашних условиях

3 методика:Приготовление масла в блендереВзбивание сливокПриготовление масла в банке

Сделать масло в домашних условиях невероятно легко (и быстро!), и для этого нужен всего один обязательный ингредиент: густые сливки для взбивания! Вполне возможно, вы уже пробовали делать взбитые сливки с нуля и знаете, насколько вкусными они получаются. Так почему бы вместо того, чтобы покупать очередную упаковку масла, не попробовать приготовить в домашних условиях вкусное и нежное сливочное масло? Есть несколько способов, как взбить жир в густых сливках, чтобы сделать масло, но какой бы способ вы ни выбрали, главное – хорошо взбивайте!

Ингредиенты

  • 500 мл густых жирных сливок для взбивания
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление масла в блендере

  1. 1 Налейте густые сливки в блендер.
  2. 2 Запустите блендер на высокую скорость примерно на 5 минут. Жидкость должна начать расслаиваться на молоко и более твердое масло.
  3. 3 Выключите блендер и оставьте смесь на пару минут. Масло должно подняться наверх емкости блендера, в то время как молоко должно осесть на дно. Масло будет немного похоже на омлет. Если такое разделение не происходит, запустите блендер еще на несколько минут.
  4. 4 Вытряхните масло в сито и слейте излишки молока. Если хотите, можете использовать пахту (оставшееся на дне молоко) в блинах или другой выпечке.
  5. 5 Поместите масло в миску и подержите под струей холодной воды. Этот шаг поможет снять излишки молока, и масло дольше останется свежим.
  6. 6 Сожмите масло руками, чтобы получился шар. При этом держите масло в миске под струей холодной воды. Продолжайте сжимать и массировать масло до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  7. 7 Выньте шар масла из миски и добавьте соль по желанию. Заверните его в вощеную или пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку для хранения продуктов. Поставьте в холодильник, чтобы масло охладилось, или, если хотите, сразу же подавайте на стол.[1]

Метод 2 из 3: Взбивание сливок

  1. 1 Налейте густые сливки в миску. Вам понадобится либо стационарный миксер, либо ручной венчик. Взбивание венчиком занимает значительно больше времени.
  2. 2 Взбивайте сливки несколько минут, если вы используете стационарный миксер. Если вы взбиваете сливки вручную, это займет около 20 минут.
  3. 3 Следите, когда начнется разделение. Так же, как в методе 1, сливки начнут разделяться на твердое масло и побочный продукт пахту.
  4. 4 Когда произойдет четкое разделение, слейте пахту. В этот момент вы можете вычерпнуть масло и положить его на свежеподжаренный хлеб. Если же вы хотите, чтобы масло сохранилось дольше, перейдите к шагу №5.
  5. 5 Подержите масло под струей холодной воды в течение нескольких минут. Одновременно сжимайте и массируйте масло, как описано в шагах 5 и 6 метода 1.
  6. 6 Как только вода станет прозрачной, скатайте масло в шар. При желании добавьте соль по вкусу.
  7. 7 Храните в холодильнике в контейнере с нелипкой поверхностью.[2]

Метод 3 из 3: Приготовление масла в банке

  1. 1 Заполните стеклянную банку с завинчивающейся крышкой на 2/3 холодными жирными сливками. Оставьте достаточно места, чтобы можно было энергично трясти сливки в банке.
  2. 2 Крепко закрутите крышку. Для этого метода крайне важно, чтобы банка плотно закрывалась.
  3. 3 Трясите банку 15-20 минут. Сливки начнут густеть и пахта отделится.
  4. 4 Следите за тем, когда начнется четкое разделение на твердое масло и жидкую пахту.
  5. 5 Промойте масло под струей холодной воды, как описано в шагах 5 и 6 метода 1. Если вы планируете немедленно съесть масло, этот шаг можно пропустить, поскольку промывание масла продлевает его срок годности.
  6. 6 Вычерпните масло из банки, оно готово к подаче на стол! Добавьте соль по желанию. Заверните масло в нелипкий материал, например в вощеную или пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике.[3]

Советы

  • Перед подачей на стол или перед тем, как убрать в холодильник, приправьте домашнее масло свежими ароматическими травами или пряностями.
  • Свежее масло может храниться в холодильнике до двух недель.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0