Главная » 2016 » Январь » 19 » Как приготовить медовую горчицу
02:41

Как приготовить медовую горчицу

Как приготовить медовую горчицу

4 методика:Очень простая медовая горчицаМедовая горчица с нуляМедовая горчица с травамиИспользование медовой горчицы в приготовлении пищи

Медовая горчица это вкусное сочетание сладости и остроты. Ее действительно можно легко приготовить в домашних условиях, поэтому гурманы могут сэкономить.

Ингредиенты

Очень простая медовая горчица

  • 1/4 стакана (60 мл) готовой горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда

Медовая горчица с нуля

  • 2 столовые ложки желтых семян горчицы
  • 2 столовые ложки коричневых семян горчицы
  • 4 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана меда

Медовая горчица с травами

  • 1/2 стакана готовой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежих трав, например, тимьяна, розмарина, шалфея
    • Альтернатива свежим травам: 1 чайная ложка смеси (по возможности свежей) сушеных прованских трав

Шаги

Метод 1 из 4: Очень простая медовая горчица

У вас получится достаточное количество горчицы для ужина.

  1. 1 Положите в маленькую миску горчицу и мед.
  2. 2 Смешайте до получения однородной массы.
  3. 3 Переложите в сервировочную посуду.
  4. 4 Храните остатки горчицы в герметичной банке в холодильнике.

Метод 2 из 4: Медовая горчица с нуля

У вас получится примерно 3 стакана горчицы, поэтому подготовьте для ее хранения чистые, стерилизованные банки с крышками.

  1. 1 Измельчите целые семена горчицы. Вы можете сделать это с помощью кофемолки или ступки с пестиком. Перестаньте измельчать, прежде чем горчица достигнет консистенции муки.
  2. 2 Положите измельченную горчицу и горчичный порошок в стеклянную или керамическую миску. Налейте 3 столовые ложки белого вина и хорошо перемешайте.
  3. 3 Дайте постоять в течение 20 минут. Накройте крышкой, полотенцем или перевернутой тарелкой.
  4. 4 Добавьте соль, куркуму и уксус в горчичную смесь. Тщательно перемешайте.
  5. 5 Нагрейте мед в микроволновой печи в течение 30 секунд или на плите на низком огне примерно в течение минуты. Это облегчит процесс смешивания меда с горчичной смесью.
  6. 6 Налейте подогретый мед в горчичную смесь. Смешайте до однородной консистенции.
  7. 7 Перелейте горчицу в чистые банки для хранения. Храните в холодильнике. Это горчица будет храниться не менее 2 месяцев.

Метод 3 из 4: Медовая горчица с травами

У вас получится несколько порций горчицы.

  1. 1Если вы готовите горчицу с нуля, выполните первые несколько шагов вышеуказанного рецепта.
  2. 2 Подготовьте и нарежьте травы. Если вы используете свежие травы, удалите листья со стеблей и нарежьте крупные листья. Не добавляйте в горчицу крупные куски трав.
  3. 3 Положите все ингредиенты в стакан или миску из нереактивного материала. Тщательно перемешайте.
  4. 4 Переложите в сервировочную посуду. Остатки горчицы можно хранить в герметичной стеклянной емкости в холодильнике.

Метод 4 из 4: Использование медовой горчицы в приготовлении пищи

Медовая горчица используется в различных блюдах, чтобы улучшить их вкусовые качества. Некоторые примеры предложены здесь.

  1. 1 Приготовьте медово-горчичный соус. Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе.
  2. 2 Приготовьте медово-горчичный соус для макания. Он отлично подойдет для вечеринок и званых обедов. Подавайте с нарезанными овощами и крекерами.
  3. 3 Обжарьте мясо или рыбу на гриле или в духовке, покрыв в качестве глазури медовой горчицей. Приготовьте простую медовую горчицу и смажьте ею рыбу или мясо, а затем приготовьте.
  4. 4 Добавьте небольшое количество медовой горчицы в блюда на основе яиц. Медовая горчица придаст особый аромат омлету, яичнице, суфле и другим блюдам из яиц.
  5. 5 Добавьте в макароны, чтобы придать блюду сливочный, острый и сладкий аромат. Вы можете добавить немного медовой горчицы в любой любимый рецепт сливочного соуса для макарон.

Советы

  • Выбирайте мед с тем ароматом, который вы любите, так как горчица будет им пропитана.
  • Медовую горчицу можно найти во многих продовольственных магазинах.

Что вам понадобится

  • Миска (желательно стеклянная или керамическая; из нереактивного материала)
  • Утварь для смешивания
  • Чистая стерилизованная емкость (лучше стеклянная) с крышкой для хранения
  • Кофемолка или ступка и пестик (если готовите горчицу с нуля)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 537 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0