Главная » 2016 » Январь » 19 » Как приготовить медовуху
02:38

Как приготовить медовуху

Как приготовить медовуху

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Когда вы перемешиваете воду с медом и сбраживаете дрожжами, получается медовуха, алкогольный напиток, часто называемый "медовым вином". Существует более 30 видов медовухи. [1] Эта статья даст простой для использования рецепт.

 

 

Ингредиенты

(Количество варьируются в зависимости от того, сколько медовухи вы хотите сделать)

  • Мед
  • Вода
  • Дрожжи
  • Фрукты или специи (по желанию)

Шаги

  1. 1 Соберите и продезинфицируйте все перечисленное в "Необходимых продуктах" приведенных ниже. Все, что будет относиться к приготовлению медовухи, следует в первую очередь продезинфицировать. Создание среды для брожения также может стимулировать рост любых микроорганизмов, вследствие недостаточной дезинфекции. Можно использовать слабый раствор хлорной извести (не забудьте хорошо промыть), но лучше применить дезинфицирующий раствор, который можно найти в любом пивном или винном магазине (и онлайн).
  2. 2 Смешайте около 1,36 кг меда с 3,79 л дистиллированной воды. НЕ НАГРЕВАЙТЕ ИЛИ КИПЯТИТЕ. С медом, прошедшим санитарный контроль и чистой питьевой водой в этом нет необходимости. Кипение использовали для уничтожения микробов и бактерий в воде, мед природно бактерицидный .
    • Эта смесь, кстати, называется "муст".
    • Добавление фруктов или специй в муст кардинально изменит вкус, медовухе подходит фактически что угодно. Интересно экспериментировать с ароматами, как пивовар на дому! [2]
  3. 3Разведите выбранные дрожжи по инструкциям изготовителя, затем добавьте их в ваш муст.


 

ef name="old">http://www.oldwestbrew.com/basic_meadmaking.htm </ref>

  1. 1 Поместите их в большую емкость с большим запасом для брожения. Если места недостаточно, при активном брожении закваска может сбежать и будет беспорядок. Нужно исключить попадание воздуха в контейнер, но для углекислого газа должен быть выход. Один из способов это сделать - проткнуть несколько отверстий в воздушном шаре, а затем натянуть его на горлышко бутылки. Закрепите вокруг резинку или ленту. Но это не очень хороший способ запечатать медовуху, поскольку невозможно будет добавлять питательные вещества или хорошо проветрить с воздушным шаром на месте, воздушный шар потребуется заменить несколько раз. Лучший способ – приобрести воздушную трубку из местного пивоваренного магазина или онлайн, поскольку их можно повторно использовать, дезинфицировать, со временем они не распадаются.
  2. 2 Поместите в тихое место при оптимальном температурном диапазоне для выбранных дрожжей. Эту информацию указывает производитель. Если есть ареометр и вы знаете начальный вес муста, можно определить время засыпания сахара для брожения. Чтобы определить три момента добавления сахара, возьмите начальный вес, определите окончательный вес, основываясь на допустимом отклонении крепости ваших дрожжей, разделите это число на треть. Аэрируйте (вводите кислород) по крайней мере один раз в день во время первого добавления сахара – чем чаще, тем лучше.
  3. 3 Существует несколько различных способов узнать, когда медовуха достаточно перебродила:[3]
  4. 4 * Самый точный способ узнать –измерить удельный вес ареометром при первом смешивании, затем измерять его каждые две недели. У выбранных дрожжей известное допустимое отклонение крепости, измерения ареометра можно использовать, чтобы определить, какой должен быть конечный вес медовухи. Когда медовуха достигает этого веса, ждите минимум 4-6 месяца перед тем, как разливать по бутылкам, чтобы убедиться, что весь CO2 , который был в суспензии, вышел. Если из медовухи должным образом не вышел газ и в бутылке слишком много CO2, разливание медовухи по бутылкам переносится, ведь существует вероятность того, что бутылка при изменении температуры взорвется.
  5. 5 * Ждите не менее 8 недель. Время, необходимое для того, чтобы медовуха выбродила, будет зависеть от целого ряда факторов, но 8 недель должно быть достаточно для большинства сценариев.
    • Если вы используете воздушную трубку, подождите 3 недели после того, как перестанут образовываться пузыри.
  6. 6 Когда брожение закончится, переместите медовуху в емкость практически без свободного пространства. Чем меньше площадь поверхности для попадания кислорода, тем лучше. Лучший способ оставить внизу большинство осадка - переливать через сифон. Чем дольше ждать, тем лучше будет медовуха, среднее время ожидания от 8 месяцев до года для пивовара на дому.
  7. 7 Перелейте медовуху в бутылки, запечатайте, и храните в темном прохладном месте. Ваша медовуха теперь пригодна для употребления, но станет даже лучше, если у нее будет время созреть.

 

Что вам понадобится

  • Дезинфицирующий раствор
  • Большая емкость
  • Термометр
  • Большой чистый контейнер
  • Воздушная трубка или воздушный шар
  • Ареометр (опционально)
  • Сифон
  • Бутылки

Советы

  • Сладость вашей медовухи больше зависит от того, сколько меда вы положили в муст на литр и допустимого отклонения крепости дрожжей, чем от конкретного типа дрожжей. Как только узнаете больше о допустимой крепости дрожжей в вашем регионе, сможете делать медовуху сухой или сладкой в зависимости от рецепта.
  • Если рядом с вами есть винодельческий магазин, дрожжи для белых вин тоже подходят. Проблема с пивными дрожжами в том, что они плохо усваивают сахар из мёда, поскольку выращиваются для переработки мальтозы.
  • Если при разливе по бутылкам в медовуху добавить сорбат калия, цвет и аромат сохранится надолго. Сорбат в основном используется в качестве ингибитора дрожжей, чтобы стабилизировать медовуху перед розливом.Тем не менее, никогда не нужно использовать сорбат, не добавив сульфит или микроорганизмы, которые “съедят” сорбат и превратят его в гераниолы. [3]
  • В винодельческом магазине есть и рафинирующие, осаждающие вещества и бентонит, который будут притягивать твердые частицы, замутняющие медовуху. В действительности процесс очищения ускоряется, сам по себе он может занять несколько месяцев.
  • Любой нейтральный фруктовый сок (яблоко, белый виноград) обогатит дрожжи питательными веществами, этого ждут от меда, но в нем нет дополнительных питательных веществ для дрожжей, и на самом деле он очень кислый. Просто добавьте небольшое количество, чтобы запустить процесс, разве что вы хотите, чтобы медовуха была по вкусу как те соки. Также в местном пивном или винодельческом магазине можно подобрать питательные дрожжи.
  • Иногда мед нагревают, когда производят определенный тип медовухи под названием боше. Боше - медовуха, которую изготавливают из карамелизированного или жженого меда.
  • Если в процессе брожения медовуха перегреется или остынет, брожение может прекратиться или медовуха испортится. Лучше всего тихое спокойное место. Темнота необязательна.

Предупреждения

  • Убедитесь, что ваши дрожжи поставляет винодельческий магазин. Не используйте "пивные дрожжи" из магазина здорового питания. Хлебопекарные дрожжи альтернатива для тех, кто заинтересован попробовать в первый раз. Вы почувствуете себя пивоваром, при этом не потратите деньги на испорченную серию. Тем не менее, хлебопекарные дрожжи также ОЧЕНЬ быстро разводятся, и неприятно пахнут. В некоторых пивных дрожжах есть привкус, но в меньшей степени (медовая вода является жесткой средой для дрожжей, в отличие от пива в ней мало питательных веществ). Как правило, для медовухи лучше использовать винные дрожжи, а в некоторых пивоваренных магазинах есть дрожжи специально для медовухи.
  • Избегайте соблазна добавить больше сахара или меда в медовуху при розливе в бутылки. Если брожение не окончено, оно может возобновиться из-за нового источника питания и превратить медовуху в стеклянную гранату.
  • Как и с любой алкогольной продукцией, пожалуйста, наслаждайтесь домашней медовухой ответственно.
  • Это алкогольный напиток, поэтому все потребители должны достигнуть совершеннолетия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 451 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0