Главная » 2016 » Январь » 20 » Как приготовить мексиканский рис
02:47

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис

Мексиканский рис - это основной рецепт, который можно регулировать по своему вкусу, сделать его более мягким или острым. Вы можете приготовить мексиканский рис всего лишь за 30-45 минут. В результате получится, горячее, вкусное блюдо для 6 человек. Держите ингредиенты под рукой, чтобы вы в любое время смогли приготовить это вкусное и дешевое блюдо, прилагая минимум усилий.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • 1 стакан белого риса
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды или куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 помидор Рома, разрезанный на четыре равные части
  • 1/4 стакана томатного соуса или томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка куриного бульона
  • 1 перец халапеньо или перец на ваш выбор
  • Ломтики лайма
  • Сальса

Шаги

  1. 1 Налейте 1 столовую ложку оливкового или рапсового масла в кастрюлю с тяжелым дном. Нагрейте масло, затем добавьте в горячее масло 1 стакан сырого белого риса. Рис должен быть равномерно покрыт маслом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Mexican-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Mexican-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Mexican Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Перемешайте рис, чтобы покрыть маслом, а затем готовьте, пока он не станет золотистым. Как только он начнет подрумяниваться, продолжайте готовить, все время помешивая, чтобы он не подгорел. Готовьте, пока рис равномерно не подрумянится. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Mexican-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Mexican-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Mexican Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Измельчите два зубчика чеснока. Смешайте чеснок с рисом, когда рис станет почти коричневым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Mexican-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Mexican-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Make Mexican Rice Step 3.360p.mp4
  4. 4 Налейте 2 стакана холодной воды или куриного бульона в румяный рис. Добавьте 1/2 стакана нарезанного белого лука, 1 помидор Рома, разрезанный на 4 равные части, ¼ стакана томатного соуса или томатной пасты, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку порошка куриного бульона и 1 нарезанный перец халапеньо или перец по вашему выбору. Тщательно перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Mexican-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Mexican-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7e/Make Mexican Rice Step 4.360p.mp4
  5. 5 Уменьшить огонь до среднего-низкого и готовьте мексиканский рис 20-30 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось воздушное, избегайте соблазна заглядывать в кастрюлю до истечения, по крайней мере, 20 минут. Мексиканский рис готов, когда вся влага впитается, а сам рис будет достаточно сухой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Mexican-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Mexican-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make Mexican Rice Step 5.360p.mp4
  6. 6 Подавайте мексиканский рис с ломтиками свежего лайма и сальсой. Мексиканский рис можно подавать в качестве гарнира к чили, энчиладас, буррито или тако или завернуть в лепешки вместе с фасолью, кукурузой, острым соусом и кинзой или другими начинками на ваш выбор. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Mexican-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Mexican-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Mexican-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Mexican-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Mexican Rice Step 6.360p.mp4

Советы

  • Мексиканский рис можно также приготовить в духовке. Как только вы добавите все ингредиенты, положите рис в литровую кастрюлю. Поставьте рис в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, затем выпекайте в течение 30-40 минут, или пока рис не станет мягкий и довольно сухой.
  • При желании можно добавить вместе с другими ингредиентами нарезанный зеленый перец или нарезанные оливки.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Разделочная доска
  • Острый нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0