Главная » 2016 » Январь » 20 » Как приготовить мексиканское блюдо карнитас
02:48

Как приготовить мексиканское блюдо карнитас

Как приготовить мексиканское блюдо карнитас

3 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление карнитасПодача карнитас

Карнитас - это традиционное блюдо мексиканской кухни, подающееся в качестве основного блюда или начинки для тако или других блюд. Как правило, его готовят из дорогой свиной вырезки, а сам способ готовки делает мясо таким нежным, что оно тает во рту, и его можно использовать в различных блюдах. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить карнитас в духовке.

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиной лопатки без костей и кожи
  • 4 свежих чили серрано
  • 1 средняя белая луковица
  • 4 очищенные зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сухого кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Подготовьте лук, чеснок и чили. Положите лук, чеснок и чили серрано на чистую, сухую разделочную поверхность. Очистите и разрежьте на 4 части луковицу, разрежьте чили пополам по середине, не удаляя семена, и плоской стороной ножа раздавите 4 зубчика чеснока. Поставьте овощи в сторону, пока готовите лопатку.
  2. 2 Нарежьте свиную лопатку. Острым ножом разрежьте свинину на полоски примерно 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Не удаляйте жир, в процессе готовки он растает и сделает мясо очень нежным.
    • Если вы хотите приготовить кусок мяса целиком, пропустите этот шаг и следуйте дальнейшим инструкциям, используя целый кусок свинины.
  3. 3 Обваляйте кусочки свинины в специях. Положите мясо в миску и посыпьте специями. Щипцами или руками перемешайте кусочки мяса, чтобы они были полностью покрыты. Щедро посолите и поперчите и снова перемешайте.
    • В этом рецепте можно экспериментировать со специями. Если вы любите острую пищу, добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца.
    • Не экономьте соль, вы можете добавить до 2 чайных ложек.

Метод 2 из 3: Приготовление карнитас

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Обжарьте свиную лопатку. Поставьте на плиту тяжелую жаровню. Налейте в жаровню несколько чайных ложек масла и нагрейте на средневысоком огне. Как только масло нагреется, положите в него кусочки свинины. Обжарьте на одной стороне, пока мясо не подрумянится, а затем переверните на другую сторону щипцами.
    • Не обжаривайте мясо слишком долго. Вам необходимо выявить аромат мяса, но не нужно, чтобы оно приготовилось полностью.
    • Когда закончите, снимите жаровню с огня.
  3. 3 Добавьте в жаровню овощи. Выложите их вокруг мяса так, чтобы они касались дна кастрюли. Налейте 2,5 или 5 см воды и накройте крышкой.
  4. 4 Приготовьте карнитас. Поставьте жаровню в духовку и готовьте карнитас в течение 4 часов. В процессе проверьте жаровню несколько раз, чтобы убедиться, что мясо не высыхает и не подгорает. Достаньте карнитас из духовки, как только мясо станет чрезвычайно мягким при протыкании вилкой.[1]
    • Если вы хотите приготовить карнитас в кастрюле медленного приготовления, положите мясо и овощи в кастрюлю и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
    • Если блюдо в процессе приготовления выглядит сухим, добавьте 1/2 стакана воды.
    • Не доставайте блюдо из духовки, пока свинина не будет абсолютно мягкой. Если вы достанете карнитас слишком рано, мясо будет жесткое.

Метод 3 из 3: Подача карнитас

  1. 1 Подавайте карнитас в качестве основного блюда. Положите карнитас на тарелку с нарезанным салатом, нарезанными помидорами, долькой лайма, небольшим количеством кинзы и мелко нарезанным луком. Подавайте с теплыми тортильями и сметаной.
  2. 2 Сделайте тако с карнитас. Заполните ракушки тако или мягкие тортильи тако несколькими ложками карнитас. Покройте начинкой на ваш выбор, например, соусом, гуакамоле, салатом, сыром котиха и черной фасолью.
  3. 3 Приготовьте энчиладас карнитас. Заполните тортильи карнитас, затем сверните их и выложите на дно глубокой формы для запекания. Полейте энчиладас красным или зеленым соусом и посыпьте сыром. Запекайте энчиладас в течение 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте со сметаной и салатом.

Советы

  • Если вы не нашли сыр котиха, используйте швейцарский или грюйер.
  • Приготовьте соус и гуакамоле как можно ближе к подаче, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и аромат. У риса и фасоли аромат будет сильнее, если их приготовить накануне.
  • Вы можете заменить свиную лопатку задней частью свинины или ребрышками. Не обязательно покупать самое дорогое мясо, но постный кусок будет труднее обжарить, так как придется добавлять сало, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0