Главная » 2016 » Январь » 20 » Как приготовить мексиканское блюдо Тинга де Пойо
02:49

Как приготовить мексиканское блюдо Тинга де Пойо

Как приготовить мексиканское блюдо Тинга де Пойо

4 методика:Приготовление курицыПриготовление соусаПриправка курицы соусомЛепешки Тартилья

Тинга де Пойо или Тинга де Полло - это куриные крылышки по-мексикански. Они готовятся в томатно-перцовом соусе. Используются сушеные перцы халапено - чипотле.

Ингредиенты

  • Приготовление 5-6 порций блюда:
    • 450 г куриных крылышек или грудок без костей (желательно).
    • 750 мл воды.
    • 2 головки чеснока, перемолотого или раздавленного.
    • 6 средних помидоров, порезанных на кусочки
    • 30 мл растительного масла
    • 200 мл соуса чипотле с перцами халапено (или соус адобо)
    • 2.5 г орегано (0.5 ч.л.)
    • 2.5 г соли (0.5 ч.л.)
    • 1.25 черного перча (0.25 ч.л.)
  • Для сервировки:
    • 12 плоских маисовых лепешек Тортилья.
    • 1/4 - 1/2 чашки растительного масла
    • 250 мл сметаны
    • 250 мл жаренной фасоли
    • 250 мл порезанных листьев салата.
    • 2 авокадо, порезанных на кусочки
    • 250 мл сыра Котиха или другого.
    • 250 мл сальсы.

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление курицы

  1. 1 Положите курицу и залейте 750 мл воды в кастрюле.[1]
    • Вода должна полностью покрывать курицу, если надо, добавьте еще воды.
  2. 2 Приправьте чесноком и луком. Положите 1 головку измельченного чеснока и половину нарезанной луковицы в кастрюлю.
  3. 3Доведите до кипения на среднем огне.
  4. 4 Сделайте маленький огонь и варите курицу до готовности. Когда вода начнет кипеть, засеките 20-30 мин, а затем проверьте готовность курицы.
    • Когда курица будет готова, она станет белого цвета внутри. Если курица внутри имеет розовый оттенок, продолжайте готовить ее, пока он не пропадет. Остудите курицу. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей остынуть до комнатной температуры.
    • Не сливайте воду, она вам понадобится.
    • Вы можете переложить лук и чеснок в другую миску. Вам понадобится только вода без этих ингредиентов.
  5. 5 Разрежьте курицу на несколько кусков с помощью ножа и вилки.
    • Положите курицу на отдельную тарелку, теперь мы приступим к следующей части.

Метод 2 из 4: Приготовление соуса

  1. 1 Возьмите помидоры, нарезанные мелкими кусочками, смешайте их с бульоном в в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь.
  2. 2 Готовьте помидоры в течение 10 минут. Они должны размягчиться в бульоне.[2]
    • Помидоры превратятся в мягкое рагу, но они не должны стать слишком жидкими.
  3. 3 Положите смесь в блендер и сделайте однородную томатную пасту.
    • Вы можете использовать кухонный комбайн вместо блендера.
    • Если соус слишком густой, вы можете разбавить его 60-125 мл бульона или воды.
  4. 4 Подогрейте масло на сковороде. Она должна быть большой и широкой. Сделайте средний огонь.
    • Подождите минуту, чтобы масло стало горячим.
  5. 5 Вторую половину луковицы, порезанную на кусочки, положите на сковороду. Жарьте лук в течение 3-5 мин, пока он не станет мягким.
    • Постоянно помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
  6. 6 Положите на сковороду чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Жарьте смесь в течение 1 мин, постоянно помешивая.
    • Лук и чеснок должны приобрести коричневый оттенок.
    • Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не подгорело.
  7. 7 Налейте томатный соус на сковороду, постоянно помешивая смесь.
    • Соус должен закипеть и начать немного булькать.

Метод 3 из 4: Приправка курицы соусом

  1. 1 Добавьте остальные ингредиенты в соус - перец халапено, соус адобе, орегано, соль, перец.
    • Соус получится достаточно острым, если вы не любите слишком острые блюда, добавьте половину от указанного количества перца халапено и соуса адобе.
  2. 2 Готовьте в течение 10 мин, уменьшив огонь. Постоянно помешивайте.
    • Цвет соуса должен приобрести темно-красный оттенок.
    • Вы можете закрыть сковороду крышкой, но не полностью. Оставьте небольшую щель.
  3. 3 Положите курицу на сковороду, смешав ее с соусом. Хорошо подогрейте.[3]
    • Курица должна впитать большинство жидкости. Это придаст ей особенный вкус, а количество соуса уменьшится.
    • Теперь ваше блюдо почти готово, осталось только приготовить лепешки, если вы хотите подавать их с курицей.

Метод 4 из 4: Лепешки Тартилья

  1. 1 Подогрейте сковороду с маслом, заполнив ее маслом на 6 мм. Сделайте средний огонь.
    • Оставьте сковороду на огне на 1-2мин.
    • Вы можете сэкономить время, использовав лепешки-полуфабрикаты, которые нужно только подогреть. Они продаются в магазине. В таком случае, пропустите эти шаги.
  2. 2 Положите лепешки Тортилья на сковороду. Поджарьте их с обеих сторон в течение 20-40 с.[4]
    • Через 20-40 с переверните лепешку.
    • Лепешка должна стать золотого или светло-коричневого цвета.
  3. 3 Положите готовые лепешки на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки растительного масла.
    • Поджарьте все лепешки, которые собираетесь подавать на стол.
  4. 4 Смажьте лепешки сметаной или другим соусом. Положите лепешки на тарелку.
    • Если вы не любите сметану, пропустите этот шаг.
    • Вы можете сделать пасту из фасоли и намазать ее на лепешки.
  5. 5 Положите в лепешки курицу с соусом с помощью большой ложки.
    • Положите курицу в центр лепешки или распределите ее по всей поверхности.
  6. 6 Приправьте курицу кусочками авокадо, присыпьте листьями салата и сыром, измельченным на терке. Полейте соусом сальса.
    • Вы можете заменить эти ингредиенты на другие, если они вам не по вкусу. Это традиционные ингредиенты, которые используют мексиканцы для приготовления Тинго де Пойо.
  7. 7 Сразу же подавайте на стол. Это блюдо нужно есть горячим.

Что вам понадобится

  • Большая сковорода с крышкой
  • Большая кастрюля
  • Средняя кастрюля
  • Неглубокая большая сковорода
  • Большая миска или тарелка
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Дуршлаг или сито
  • Деревянная ложка
  • Бумажные салфетки
  • Шумовка
  • Кухонные щипцы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 515 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0