Главная » 2016 » Январь » 21 » Как приготовить мини тортики на палочке с малиной и шампанским
02:56

Как приготовить мини тортики на палочке с малиной и шампанским

Как приготовить мини тортики на палочке с малиной и шампанским

 

4 части:Приготовление теста для пирожныхФормируем пирожные шарикиГлазируем шарики из тестаУкрашаем пирожные

Мини пирожные или шарики великолепно подходят для того, чтобы побаловать себя и не модернизировать рецепт. Этими маленькими пирожными могут наслаждаться и дети, и взрослые по любому случаю. Встречайте Новый год с этим десертом на праздничном столе.

 

Получается 48 мини пирожных.

Ингредиенты

Мини пирожные

  • Ваш любимый рецепт ванильного пирога
  • 1 стакан шампанского или игристого вина
  • 500 г мелко нарезанной свежей малины (около 2 стаканов)
  • 1/4 до 1/2 стакана глазированного сливочного сыра

Покрытие и украшение

  • 700 г растопленного белого шоколада
  • Свежая малина

Шаги

Часть 1 из 4: Приготовление теста для пирожных

  1. 1 Испеките пирог. Следуйте инструкциям выбранного вами рецепта, но добавьте малину. Замените в рецепте молоко или воду на шампанское. Убедитесь, что четко следуете количеству ингредиентов, необходимому инвентарю, шагам и инструкциям, температуре духовки и времени приготовления, указанным в вашем рецепте.
  2. 2 Нарежьте пирог. Нарежьте пирог на сегменты или на четвертинки, используя влажный нож. Таким способом пирог внутри остынет быстрее, чем, если просто отложить его.
  3. 3 Раскрошите пирог. Как только нарезанные вами куски остынут до комнатной температуры или же будут теплыми, раскрошите их руками в большой миске. Раскрошите все ломтики, особенно, жесткие корочки.
  4. 4 Добавьте глазированный сливочный сыр. Сначала положите 1/4 стакана сыра в миску. Деревянной ложкой тщательно соедините его с крошками, пока у вас не получится масса, схожая по консистенции с тестом. Если понадобится, добавьте еще сыра.
  5. 5 Поместите массу в холодильник. Охлажденная масса легче формируется в шарики.

Часть 2 из 4: Формируем пирожные шарики

  1. 1 Зачерпните тесто ложкой. Используя ложку для теста, возьмите около 1 столовой ложки (15 г) и выложите тесто на гладкую поверхность (такую, как противень или столешница), постеленную вощеной бумагой.
  2. 2 Скатайте шарики. Используя обе ладони, скатайте тесто по гладкой поверхности в ровный шарик круговыми движениями.
  3. 3 Охладите шарики из теста. Для лучшего результата рекомендуется поместить шарики в холодильник как минимум на 2 часа. Таким образом, вы не позволите шарикам потерять форму при глазировании.

Часть 3 из 4: Глазируем шарики из теста

  1. 1 Растопите шоколад. Вы можете использовать либо миску, предназначенную для использования в микроволновке, либо растопить шоколад на водяной бане. Тщательно помешивайте, чтобы получить однородную массу.
  2. 2 Вставьте палочки в шарики из теста. Вонзите палочку в центр шарика на глубину необходимую, чтобы поднять шарик с бумаги и удержать его.
    • Если вы намерены подарить пирожное на палочке, то рекомендуется использовать палочки для леденцов, которые продаются в специальных отделах для кондитеров. Окуните палочку примерно на 1.3 см в шоколад, прежде чем вонзить ее в шарик.
    • Если вы хотите подарить пирожные в индивидуальных упаковках, то используйте зубочистки.
  3. 3 Погрузите шарик в растопленный шоколад, держа его за палочку или зубочистку. Доставайте шарик, покручивая или слегка потряхивая его.
    • Если вы использовали зубочистку, то достаньте ее из шарика. На место дырки капните чуточку шоколада, чтобы прикрыть ее. Можно также размазать немного шоколада задней стороной ложки.
  4. 4 Сделайте то же самое с остальными шариками. Положите готовый шарик на то же место, откуда взяли, теперь возьмите другой шарик и погрузите его в шоколад и т. д.

Часть 4 из 4: Украшаем пирожные

  1. 1 Полейте оставшимся шоколадом верхушку шарика. Вы можете даже нарисовать зигзаги, двигая рукой вперед и назад вдоль линии выложенных шариков.
  2. 2 Украсьте пирожные малиной. Положите одну ягоду на верхушку каждого шарика.
  3. 3 Снова охладите пирожные. Чтобы глазурь и украшения держались лучше, снова положите пирожные в морозилку или холодильник на один или два часа.

Советы

  • Вы можете также создать пирожные в виде маленьких слитков. Вместо того, чтобы формировать шарики, перед глазированием можете вылепить из теста квадратики.

Что вам понадобится

  • Большая ложка
  • Формочки для мини пирожных
  • Большая миска
  • Противень
  • Вощеная бумага
  • Деревянная ложка
  • Палочки для леденцов или зубочистки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0