Главная » 2016 » Январь » 21 » Как приготовить мисо суп
02:58

Как приготовить мисо суп

Как приготовить мисо суп

Мисо суп очень популярен в Японии и во всем тихоокеанском регионе. Он стал неотъемлемой частью японской культуры. В корейских ресторанах так же подают мисо суп, но вкус у него немного другой.

Ингредиенты

  • 7 грамм сушеных морских водорослей (вакамэ)
  • 120 грамм свежего мягкого тофу(fresh soft tofu) или шелкового тофу длительного хранения (long life silken tofu)
  • 400 мл даси (dashi(традиционный японский бульон из водорослей и рыбы)) или 400 мл воды и 1/2 чайной ложки (2.5 мл) порошка даси (можно заменить куриным бульоном)
  • 1 1/2 столовой ложки(20 мл) мисо пасты
  • 2 средних пера зеленого лука
  • грибы портобелло или шитаке (можно взять шампиньоны)

Шаги

  1. 1 Нагрейте даси. Налейте даси в большую кастрюлю, поставьте на плиту и включите сильный огонь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-Miso-Soup-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-Miso-Soup-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Make Miso Soup Step 1.360p.mp4
  2. 2 Замочите водоросли вакамэ. Положите вакамэ в маленькую миску, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала водоросли. Так водорости набухнут и раскроются. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Miso-Soup-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Miso-Soup-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Make Miso Soup Step 2.360p.mp4
  3. 3 Растопите мисо пасту. Положив ее в чашку, добавьте немного даси и растопите. Помешивайте, пока мисо паста не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю и помешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Miso-Soup-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Miso-Soup-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Make Miso Soup Step 3.360p.mp4
  4. 4 Нарежьте тофу квадратиками в 1 см (можете нарезать крупнее или мельче, это зависит от ваших предпочтений). Положите тофу в кастрюлю и выключите огонь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Miso-Soup-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Miso-Soup-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Make Miso Soup Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте в кастрюлю вакамэ. Не надо кипятить суп, иначе вкус блюда ухудшится или исказится. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Miso-Soup-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Miso-Soup-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make Miso Soup Step 5.360p.mp4
  6. 6 Подавайте мисо суп в мисках. Порежьте зеленый лук и украсьте каждую миску перед подачей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Miso-Soup-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Miso-Soup-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Miso-Soup-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Miso-Soup-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/de/Make Miso Soup Step 6.360p.mp4

Советы

  • Вкусные (но нетрадиционные) дополнения: нарежьте немного свежего очищенного корня имбиря и потушите его в супе несколько минут перед подачей (уберите его перед тем, как разливать суп); добавьте немного почищенной тертой сырой моркови или дайкона в бульон, пока он нагревается; замените часть вакамэ сушеными грибами. Нашинкованная китайская капуста сделает мисо суп не только питательным, но и полезным. Попробуйте так же повторить версию супа из вашего любимого ресторана
  • Паста мисо содержит питательные ферменты, не доводите суп до кипения после добавления пасты.
  • Используйте палочки или вилку для крупных ингредиентов, затем выпейте бульон.

Предупреждения

  • Не пейте слишком много бульона, он содержит много натрия.
  • Блюдо будет горячим после приготовления, не обожгитесь.

Что вам понадобится

  • 1 мерный кувшин
  • 1 кастрюля
  • 1 маленькая миска
  • 1 чашка
  • 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка
  • 1 острый нож
  • 1 разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 366 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0