Главная » 2016 » Январь » 26 » Как приготовить мясные самосы
03:44

Как приготовить мясные самосы

Как приготовить мясные самосы

2 методика:Приготовление начинкиПридание самосам формы конуса

Самоса – распространенная пикантная закуска в Пакистане, Бангладеше и Индии. Начинка, обычно, состоит из приправленного специями картофеля, лука, гороха, кориандра, чечевицы, мясного фарша или иногда свежий панира (прессованного свежего сыры). В этой статье мы собираемся использовать начинку из мясного фарша.

 

 

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша (баранина, говядина, курица)
  • 4 столовые ложки масла, для жарки мяса
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала порошок (см. Как сделать гарам масала)
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 ½ средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 небольшой пучок свежих листьев кориандра, нарезанных
  • 1 среднее взбитое яйцо, для запечатывания теста самосы
  • 1 пакет готовых листов для самосов или слоеное тесто с очень тонкими листами
  • 2 помидора, нарезанных
  • 125 грамм замороженного горошка

 

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление начинки

  1. 1 Нагрейте масло. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки масла.
  2. 2 Обжарьте лук. На среднем огне, обжарьте лук в течение 1 минуты. Теперь добавьте специи и перцы чили и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. 3 Добавьте мясо. Теперь добавьте фарш и обжаривайте его, пока он не подрумянится. Перемешивайте его в течение еще нескольких минут и добавьте горох.
  4. 4 Приготовьте мясо. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут, пока мясо не приготовится (станет мягким). Добавьте масло, если сковорода, кажется, слишком сухой и иногда помешивайте. Добавить соль, если необходимо.
  5. 5 Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Метод 2 из 2: Придание самосам формы конуса

  1. 1 Подготовьте конус. Возьмите готовый лист для самоса или 2 листа слоеного теста и сделайте конус треугольника, складывая края вокруг себя и кондитерской кистью запечатывая края взбитым яйцом. Не забудьте оставить одну сторону открытой, чтобы добавить начинку.
  2. 2 Наполните его мясной смесью. Теперь наполните конус самосы мясным фаршем. Поднимите и защипните углы вместе и продолжайте вдоль шва к углу. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается.
  3. 3 Накройте готовые самосы влажной тканью, пока вы будете делать остальные.
  4. 4 Осторожно жарьте самосы во фритюре, пока они не станут золотистого цвета с каждой стороны. Не жарьте их быстро, поскольку они могут стать жесткими.
  5. 5 Подавайте горячими с кетчупом и наслаждайтесь с семьей и друзьями.

Что вам понадобится

  • 1 сковорода или вок
  • 1 деревянная или металлическая ложка
  • 1 десертная или столовая ложка
  • 1 чистая поверхность
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0