Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить мятный чай
03:50

Как приготовить мятный чай

Как приготовить мятный чай

3 методика:Приготовление традиционного мятного чаяПриготовление быстрого мятного чаякофейного фильтра

Приготовление мятного чая – это веселый и легкий процесс. Просто следуйте представленным шагам!

Ингредиенты

  • Несколько веточек мяты, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай
  • 2 стакана воды
  • Сахар по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление традиционного мятного чая

  1. 1 Пойдите в магазин и купите свежую мяту или соберите выращенную дома. Промойте листья под чистой водой, затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. 2 Влейте 2 стакана воды в миску для приготовления.
  3. 3 Смешайте два стакана воды с мятными листьями.
  4. 4 Вскипятите воду. Как только вода закипит, помешивайте ложкой в течение примерно 3 минут с мятой в воде.
  5. 5 Подождите истечения трех минут, затем слейте и выбросите листья.
  6. 6 Добавьте сахар по своему вкусу.

Метод 2 из 3: Приготовление быстрого мятного чая

Если вы спешите и не возражаете, чтобы в вашем чае плавали листья чая, то попробуйте этот простой метод:

  1. 1 Включите чайник.
  2. 2 Пока вода закипит, поместите пучок листьев в высокий стакан (или что у вас есть). Лучше будет размять их немножко, чтобы аромат был сильнее.
  3. 3 Залейте листья кипящей водой.
  4. 4 Используйте сахар или мед, чтобы подсластить чай по своему вкусу.
    • Нет ничего плохого в том, чтобы пить чай, не извлекая листья. Вы можете поместить мяту в бумагу кофейного фильтра и влить воду через фильтр – тогда у вас не будет листьев в чае!
    • Вы также можете выжать в чай немного цитрусового сока (апельсиновый подойдет), но это не обязательно. Также подойдет сок лайма. Наслаждайтесь!
  5. 5 Готово.

Метод 3 из 3: кофейного фильтра

Это быстро и кофейные листья не будут плавать в вашем чае.

  1. 1 Соберите листья мяты. В качестве альтернативы, купите листья в магазине.
  2. 2 Поместите листья в кофейный фильтр. Запечатайте его.
  3. 3 Вскипятите воду. Поместите кофейный фильтр в стакан с кипяченной водой.
  4. 4Наслаждайтесь!

Советы

  • Не забудьте проверить листья на наличие насекомых, если вы собрали их у себя в саду.
  • Мед, добавленный в чай, поможет успокоить боль в горле.
  • Чай будет насыщеннее, если вы используете меньше воды или больше мяты.
  • Не забудьте сперва промыть чайные листья под водой.
  • Мед и сахар подсластят чай.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при работе с горячей водой.

Что вам понадобится

  • Емкость для приготовления
  • Мята
  • Вода
  • Плита (микроволновка также подойдет)
  • Кофейные фильтры для метода кофейного фильтра
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0