Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить мятный мартини
03:48

Как приготовить мятный мартини

Как приготовить мятный мартини

Мятный мартини к основным ингредиентам – водке и сухому вермуту – присовокупляет капельку ликера «Crème De Menthe». Попробуйте для разнообразия приготовить шоколадно-мятный мартини.

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 25 мл водки
  • 10 мл сухого вермута
  • 10 мл мятного ликера «Crème De Menthe»
  • Лед

Шаги

  1. 1 Соедините все ингредиенты в шейкере.
  2. 2 Добавьте лед в шейкер и закройте крышку.
  3. 3 Встряхните напиток, пока он хорошо не охладиться.
  4. 4 Процедить напиток в бокал для мартини.

Советы

  • Всегда аккуратно трясите мартини в шейкере. Слишком энергичное взбалтывание напитка разбавит аромат.
  • При наличии времени подержите ваш шейкер и бокалы для мартини в морозильнике, прежде чем готовить свой напиток. Вам не придется добавлять лед в шейкер при такой предварительной подготовке, которая станет препятствовать смягчению вкуса мартини. Покрытое инеем стекло будет держать ваш напиток охлажденным.

Предупреждения

  • Алкоголь может ухудшить вашу способность управлять машиной или работать с тяжелой техникой.

Что вам понадобится

  • Шейкер
  • Бокал для мартини
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 443 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0