Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить мятный суп из свежего горошка
03:49

Как приготовить мятный суп из свежего горошка

Как приготовить мятный суп из свежего горошка

 

Простой и питательный, этот суп обладает выигрышным ароматом для холодного зимнего вечера, когда вы подаете его горячим, так же как и для жаркого летнего вечера, когда вы подаете его охлажденным.

Ингредиенты

  • 1 кг гороха
  • 2 средних луковицы нарезать кубиками
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 большой пучок мяты, обрежьте листья; верхние оставьте для украшения
  • 125 г (1/2 чашки) сливок или соевого заменителя (соевое молоко/соевые сливки)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вустерский соус по вкусу

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте ингредиенты.
  2. 2 Почистите горох.
  3. 3 Промойте кожуру гороха очень тщательно – она придаст основой аромат супу.
  4. 4 Варите кожуру гороха в кипятке на протяжении часа.
  5. 5 Вытащите кожуру гороха, отожмите и сохраните бульон.
  6. 6 Добавьте горох, лук, мяту, оливковое масло и сахар в бульон.
  7. 7 Варите суп, пока горох не станет очень мягким.
  8. 8 Взбейте суп. Вы так же можете размять его, если у вас нет блендера.
  9. 9 Верните содержимое блендера в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте Вустерский соус.
  10. 10 Добавьте сливки или заменитель.
  11. 11 Подогрейте, но не кипятите; достаточно всего лишь нагреть.
  12. 12 Подайте на стола. Украсьте сверху свежими веточками мяты. Немного полейте сливками, если хотите. Крутоны или хрустящий хлеб больше всего подходят к этому супу.
  13. 13 Готово.

Советы

  • Если вы используете замороженный горох, то у вас, скорее всего не будет кожуры для бульона. Начинайте с 5 этапа, пропуская 3 и 4.
  • Вы можете заменить соевое молоко или сливки обыкновенными, если хотите. Так же можете их вообще исключить, в то время как без маслянистости суп будет так же иметь отличную структуру из-за гороха.
  • Подавайте горячим зимой; Прохладным или холодным летом.
  • Вы можете приобрести вегетарианский вустерширский соус, если хотите.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0