Главная » 2016 » Январь » 24 » Как приготовить мохито
03:31

Как приготовить мохито

Как приготовить мохито

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Готовите ли вы мохито только для себя или организуете вечеринку мохито, вот несколько вариантов приготовления идеального мятного напитка.

Шаги

  1. 1 Сделайте оригинальный кубинский мохито. Простой рецепт из Эль Бодегите дель Медио удовлетворял даже самого Эрнеста Хемингуэя. Он, несомненно, понравится и вам.
  2. 2 Приготовьте клубничный мохито. Тертая клубника в сочетании с мятой и соком лайма будет очень освежающей. Чтобы добиться идеального аромата, берите свежую клубнику.
  3. 3 Приготовьте черничный мохито. Свежие летние ягоды в сочетании с Bacardi Limon сделают этот напиток по-настоящему летним. Вы можете заморозить чернику и наслаждаться этим напитком круглый год.
  4. 4 Сделайте мохито с манго. Можно использовать пюре из свежего манго или фруктовый ром из манго.
  5. 5 Приготовьте мохито с малиной. Смесь малины с мятой и лаймом создаст великолепный напиток для летнего вечера. Как правило, сезон малины в июле.
  6. 6 Сделайте гранатовый мохито. Сезон гранат зимой, поэтому это великолепный зимний напиток. Вы также можете заменить сок лайма соком лимона для этого рецепта.

  7. 7 Приготовьте огуречный мохито. Вы можете сделать один стакан этого напитка или целый кувшин, чтобы угостить гостей на вечеринке.
  8. 8 Сделайте арбузный мохито. Его можно делать как из свежего, так и из замороженного арбуза, сочетая его с лаймом и мятой.
  9. 9 Приготовьте вишневый мохито. Свежая красная или сорта Ренье вишня сделает этот напиток очень вкусным. Здесь также существует свежий и замороженный варианты.
  10. 10 Сделайте клюквенный мохито. Этот напиток идеально подходит к осенне-зимним праздникам, например, ко Дню благодарения. Вы можете заранее приготовить клюквенный сироп для этого мохито. Во время зимних праздников используйте пряный ром.
  11. 11 Сделайте мохито с ананасом и манго. Смешайте пюре свежего ананаса и манго и приготовьте освежающий напиток. Вы можете заменить пюре манго кусочком.
  12. 12 Сделайте апельсиновый мохито. Смесь апельсина и апельсинового ликера даст неповторимый цитрусовый вкус. Вы также можете использовать красные апельсины для получения немного другого вида и вкуса.
  13. 13 Приготовьте клубничный Сен-Жермен мохито. смешайте ликер Элдерфлауэр и клубнику с традиционными ингредиентами мохито, и у вас получится уникальный кубинский напиток.
  14. 14 Сделайте кокосовый мохито. Кокосовые сливки и кокосовый ром создают восхитительный кокосовый аромат. Вы можете подавать напиток в замороженном виде или с кубиками льда.
  15. 15 Сделайте мохито Дьябло. Вместо рома используйте текилу и крем де Кассис для интерпретации традиционного мохито.
  16. 16 Сделайте мохито из водки. Замените ром водкой при приготовлении стакана или целого кувшина мохито.
  17. 17 Приготовьте мохито Кашаса. Этот цитрусовый бразильский ром оживит традиционный мохито. Вы также можете подавать этот напиток с домашним экстрактом мяты.
  18. 18 Сделайте мохито Шисо. Этот напиток можно сделать с зеленым чаем или с азиатским фруктом юзу. Так как шисо обладает тминно-базиликовым привкусом, то не добавляйте в этот напиток мяту.
  19. 19 Сделайте мохито Том Коллинз. Смешайте традиционные ингредиенты коктейля Том Коллинз с растертой мятой.
  20. 20 Сделайте настоящий мексиканский мохито. Используйте вместо рома белую мексиканскую текилу, при этом следуя традиционному рецепту с мятой и соком лайма.
  21. 21 Приготовьте лимонад со вкусом мохито. Замените ром водкой и добавьте для вкуса растертую клубнику или чернику.
  22. 22 Сделайте низкокалорийный мохито. Замените сироп заменителем сахара, чтобы снизить количество калорий в вашем любимом напитке.
  23. 23 Сделайте безалкогольный мохито. Замените ром имбирным элем или фруктовым соком.
  24. 24 Приготовьте ленивый мохито. Вам нет необходимости выдавливать сок лимона и делать смесь самостоятельно. Вместо этого вы можете приобрести готовую смесь для маргариты.

Советы

  • Количество вариаций приготовления мохито не ограничено.
  • Гуарапо, или сок сахарного тростника, придает мохито более подлинный аромат.
  • Мята колосистая больше похожа на мяту, выращиваемую на Кубе, чем мята перечная. Но вы можете использовать для приготовления напитка и мяту перечную, если под рукой у вас нет обыкновенной.
  • Не давите мяту слишком сильно во время приготовления напитка. Она должна выпустить свои масла, но ее не нужно рвать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0