Главная » 2016 » Январь » 25 » Как приготовить мохито с ромом кашаса
03:34

Как приготовить мохито с ромом кашаса

Как приготовить мохито с ромом кашаса

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Кашаса - бразильский ром с цитрусовым наполнителем. Немного сладости контрастирует с сильными цитрусовыми ароматами лайма и рома кашаса. Не переборщите мяты в мохито. Кашаса обладает травяным привкусом, который будет плохо сочетаться с чрезмерным количеством мяты.

Ингредиенты

Порций: 1

  • 1 лайм, порезанный на четверти
  • 3 листика мяты
  • 2 ч.л. мелкого сахара
  • 60 г рома кашаса
  • Кубики льда
  • Тоник

Шаги

  1. 1 На дне стакана перемешивайте кусочки лайма, сахар и листья мяты до тех пор, пока цитрусовые не пустят сок и пока мята не даст яркий аромат.
  2. 2 Влейте ром кашаса и добавьте несколько кубиков льда.
  3. 3 Заполните остальную часть стакана тоником.
  4. 4 Размешайте напиток и украсьте долькой лайма перед подачей на стол.

Советы

  • Попробуйте заменить кашаса обычным ромом с колой. Вы будете наслаждаться цитрусовым, и в то же время классическим напитком.
  • Этот коктейль также вкусный, если добавить в него домашний экстракт мяты. Измельчите 1 стакан листьев мяты и положите в закрывающуюся, стерильную стеклянную банку. Добавьте 1 стакан водки и дайте смеси настояться на солнце на подоконнике в течение 3 дней. Смесь станет янтарно-коричневого цвета, когда настоится. Процедите ее через кофейный фильтр, чтобы убрать кусочки листьев. Добавьте 1/2 чайной ложки домашнего экстракта в ваш мохито с ромом кашаса и храните остатки в стеклянной банке.

Что вам понадобится

  • Стакан
  • Толкушка
  • Ложка для перемешивания

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 396 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0