Главная » 2016 » Январь » 21 » Как приготовить моллюсков на пару
02:59

Как приготовить моллюсков на пару

Как приготовить моллюсков на пару

Итак, вы знаете, как открыть моллюсков, если вы хотите их есть в сыром виде. Вы также знаете, как стать добытчиком моллюсков, хотя это и имеет лишь отдаленное отношение к их приготовлению. Но как же приготовить моллюсков на пару? Для тех из нас, кто не в состоянии съесть животное живьем или не хочет открывать их ножом, есть очень вкусное решение.

Ингредиенты

  • 1.3 кг моллюсков
  • Вода (или белое вино)
  • 2 ломтика лука (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (по желанию)
  • 2 веточки петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (приблизительно)
  • Несоленое сливочное масло
  • Морская соль
  • Дополнительно - другие ароматические травы или специи, которые вы хотели бы добавить, например, фенхель и (или) лавровый лист, несколько нитей шафрана, мелко нарезанный перец чили и т.д.

Шаги

  1. 1 Осмотрите моллюсков. Выложите их на чистое сухое полотенце и переберите. Выбросьте открытые ракушки и те, которые не выглядят нормально. Утилизируйте в мусорный контейнер на улице, так как у них очень сильный запах. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Steam-Clams-Step-1-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Steam-Clams-Step-1-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Steam Clams Step 1.360p.mp4
  2. 2 Подготовьте моллюсков. Поставьте что-то вроде ведра в ванну или раковину и замочите в нем моллюсков. Процесс замачивания очистит моллюсков перед приготовлением. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Steam-Clams-Step-2-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Steam-Clams-Step-2-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Steam Clams Step 2.360p.mp4
    • Сделайте слабый рассол - 1/3 стакана не йодированной соли (йод убьет моллюсков) на 3,7 литра воды.
    • Замочите моллюсков в рассоле на пятнадцать минут, чтобы удалить песок изнутри и снаружи моллюсков. Пресная вода также хорошо для этого подойдет.
    • Вылейте моллюсков в дуршлаг и подержите под струей холодной воды. Тщательно очистите металлической щеткой.
    • Выложите моллюсков обратно на полотенце, на котором они лежали до этого. Аккуратно протрите их, чтобы до конца удалить остатки песка.
  3. 3 Положите очищенных моллюсков в казан, широкую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем. На каждые полкилограмма моллюсков добавьте полстакана воды. Покройте моллюсков водой (или белым вином). Накройте емкость, в которой будете готовить, и поставьте на сильный огонь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/39/Steam-Clams-Step-3-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/39/Steam-Clams-Step-3-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Steam Clams Step 3.360p.mp4
    • На данном этапе можно добавить ароматические ингредиенты, перечисленные выше. Это не обязательно делать, но если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Имейте в виду, что указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,3 кг моллюсков, поэтому если у вас другое количество моллюсков, измените количество дополнительных ингредиентов соответственно.
  4. 4 Приготовьте моллюсков на пару. Готовьте моллюсков, пока их раковины не раскроются (2-10 минут, в зависимости от типа моллюсков). Если к этому времени какие-либо моллюски не раскроются, выбросьте их, так как, скорее всего, они мертвые. Повар Стефани Александр рекомендует подержать таких моллюсков на пару подольше, так как иногда они очень крепко держатся за ракушку (достаньте тех моллюсков, которые уже раскрылись).[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Steam-Clams-Step-4-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Steam-Clams-Step-4-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Steam Clams Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выложите. Достаньте моллюсков из кастрюли и выложите на блюдо, возможно, с небольшим количеством бульона. Разрежьте лимон пополам или на четыре части, полейте моллюсков его соком и слегка посолите морской солью. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Steam-Clams-Step-5-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/84/Steam-Clams-Step-5-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Steam Clams Step 5.360p.mp4
  6. 6 Подавайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом. Можно добавить хлеб для макания в бульон. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Steam-Clams-Step-6-preview.jpg/550px-Steam-Clams-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Steam-Clams-Step-6-preview.jpg/300px-Steam-Clams-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Steam Clams Step 6.360p.mp4

Советы

  • Помните, что это блюдо очень соленое. У морских моллюсков натуральный соленый вкус, поэтому блюдо очень легко пересолить. Если в вашем организме избыток натрия, или вы просто не любите соль, уменьшите количество используемой соли.
  • Обязательно выбросьте всех нераскрывшихся после приготовления моллюсков. Не пытайтесь их раскрыть, так как в них может быть полно песка и гнилого мяса.
  • Чеснок добавит моллюскам великолепный аромат. Просто измельчите немного свежих зубчиков чеснока и добавьте либо в процессе приготовления, либо в уже готовое блюдо.
  • Начните с приготовления моллюсков на пару, если хотите полюбить их вкус и текстуру. Начать с употребления сырых моллюсков не является хорошей идеей, к их вкусу нужно привыкнуть.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить морскую соль в растопленное сливочное масло.
  • Моллюски проживают в грязных и песчаных лиманах. Они в основном находятся в восточной части США и Франции, но, учитывая, что слово "моллюск" охватывает более 500 видов двустворчатых моллюсков, их можно найти во всем мире. [2] Соответственно, существует и множество вариаций их названий, в зависимости от региона и страны. Основное правило заключается в том, что маленькие моллюски более нежные и быстрее готовятся (на пару является одним из самых быстрых способов), средних моллюсков лучше тушить, фаршировать и запекать, а больших добавлять в супы (у них больше мяса, но меньше аромата).[3]
  • В США для приготовления на пару лучше все подойдут моллюски куахог (у них в зависимости от размера также есть множество других наименований),[4] в Австралии это моллюски вонголе (следите, чтобы в моллюсках не попались маленькие жемчужины, так как они могут поломать ваши зубы), пипи и серф.[5]В Британии и Франции на пару можно приготовить моллюсков палурде.[6][7]

Предупреждения

  • Никогда не ешьте моллюсков, если у вас есть аллергия на морепродукты.
  • Будьте осторожны с посудой, в которой готовите моллюсков, она очень горячая!

Что вам понадобится

  • Ведро, ванна, раковина
  • Вода для очистки и горячая вода
  • Казан, широкая кастрюля или котелок с выпуклым днищем
  • Щипцы или другой инструмент для перемешивания и доставания моллюсков из кастрюли
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 478 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0