Главная » 2016 » Январь » 22 » Как приготовить молочный рис
03:09

Как приготовить молочный рис

Как приготовить молочный рис

3 методика:Приготовьте рисДобавьте молокоПридайте рису форму

Молочный рис является традиционным блюдом Шри-Ланки, которое готовится по особым случаям или на завтрак в первый день каждого месяца. Некоторые жители Шри-Ланки считают, что это блюдо приносит удачу. Это вкусное блюдо легко приготовить. С этим рецептом у вас получится три порции.

Ингредиенты

  • 500 г коричневого или белого риса
  • Щепотка соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан кокосового молока (его можно заменить коровьим молоком)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовьте рис

  1. 1 Промойте рис. Уберите из риса маленькие камушки и другой мусор, а затем промойте холодной проточной водой. Положите рис в кастрюлю средних размеров. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Milk-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Milk-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Make Milk Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте воду и соль. Добавьте в рис воду и накройте крышкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Milk-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Milk-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e0/Make Milk Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Готовьте рис на среднем огне. Готовьте накрытый крышкой рис, пока он не станет мягким и пухлым, а вода не поглотится полностью. Это должно занять около 15 минут.[1] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Milk-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Milk-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Make Milk Rice Step 3.360p.mp4
    • Следите, чтобы рис не подгорел. Если вам кажется, что он готовится слишком быстро, убавьте огонь.
       
    • Вы также можете приготовить рис в рисоварке. Переложите готовый рис в кастрюлю, прежде чем добавить молоко.

Метод 2 из 3: Добавьте молоко

  1. 1 Уменьшите огонь до минимума и добавьте молоко. Медленно налейте молоко и перемешайте рис ложкой. Уменьшите огонь так, чтобы смесь слегка кипела. Если огонь будет слишком высокий, испортится текстура блюда. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Milk-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Milk-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Make Milk Rice Step 4.360p.mp4
  2. 2 Готовьте рис с молоком на низком огне в течение десяти минут. Убедитесь, что рис не готовится слишком быстро, а если это так, уменьшите огонь еще. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Milk-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Milk-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Make Milk Rice Step 5.360p.mp4
    • Попробуйте рис, чтобы определить, достаточно ли в нем соли, и при необходимости посолите.
    • В Шри-Ланке в блюдо не добавляются другие ингредиенты, но вы можете персонализировать молочный рис, добавив небольшое количество сахара или специй.
       
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня. Блюдо должно быть консистенции сливочной каши. Дайте ему остыть в течение примерно пяти минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Milk-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Milk-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Make Milk Rice Step 6.360p.mp4

Метод 3 из 3: Придайте рису форму

  1. 1 Переложите рис в неглубокую посуду. Хорошо подойдет широкая, плоская форма для запекания. Равномерно распределите в форме весь рис ложкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Milk-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Milk-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Make Milk Rice Step 7.360p.mp4
    • Используйте форму с антипригарным покрытием, так как рис может прилипнуть.
    • Если у вас нет формы с антипригарным покрытием, смажьте маслом дно стеклянной или металлической формы.
  2. 2 Выровняйте рис. Прижмите рис с помощью обратной стороны деревянной ложки. Вы также можете использовать лопатку или кусок промасленной вощеной бумаги. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Milk-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Milk-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Make Milk Rice Step 8.360p.mp4
  3. 3 Придайте рису форму. Надрежьте рис ножом по диагонали в одном направлении, а затем по диагонали в другом направлении. Именно так, в форме ромбов, на Шри-Ланке подают молочный рис. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Milk-Rice-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Milk-Rice-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0a/Make Milk Rice Step 9.360p.mp4
  4. 4 Нарежьте рис. Как только блюдо немного остынет и затвердеет, разрежьте его ножом на ромбы. Достаньте его из формы лопаткой и положите на сервировочную тарелку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Milk-Rice-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Milk-Rice-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Milk-Rice-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Milk-Rice-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Make Milk Rice Step 10.360p.mp4
    • Вы можете сделать вкус блюда более молочным, сбрызнув его кокосовым молоком.[2]
       
    • Молочный рис традиционно подается с карри.

Советы

  • Традиционно рис выкладывается на поднос или доску слоем примерно 2,5 см и прижимается очищенным банановым листом или полиэтиленовой пленкой.
  • Попробуйте добавить мед, неочищенный пальмовый сахар или чили самбол. (Чили самбол можно приготовить, смешав нарезанный лук, чили, соль и сок лайма.)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 403 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0