Главная » 2016 » Январь » 22 » Как приготовить моретум – чесночный сыр
03:13

Как приготовить моретум – чесночный сыр

Как приготовить моретум – чесночный сыр

Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени. Рецепт этого блюда упомянут в одноименном стихотворении Вергилия из так называемого «Appendix Vergiliana». Этот рецепт для истинных любителей чеснока

Ингредиенты

  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 70-140г сыра романо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1/8 пучка свежей кинзы [2-3 веточки]
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: свежие и сушеные травы / специи
  • 1 батон [рекомендуется: Французский багет]

Шаги

  1. 1 Возьмите ступку и толкушку. Используйте мраморную ступку, поскольку вам будет сложно избавиться от запаха чеснока, если вы будете использовать деревянную ступку.
  2. 2 Почистите 2-5 зубчиков чеснока, и пропустите их через мясорубку. Положите измельченный чеснок в ступку и толките до получения массы пастообразной консистенции. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. 3 Потрите на терке 70-140г сыра романо.
  4. 4 Смешайте сыр с чесноком до получения однородной массы.
  5. 5 Добавьте чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки белого винного уксуса; хорошо перемешайте.
  6. 6 Возьмите несколько веточек свежей кинзы [листья кориандра] и мелко нарежьте острым ножом.
  7. 7 Добавьте зелень и 1/2 чайной ложки укропа; снова перемешайте.
  8. 8 Добавьте любые травы и специи по желанию.
  9. 9 Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась масса однородной пастообразной консистенции.
  10. 10 Намажьте пасту на ломтики свежего французского багета.

 

Советы

  • Римляне экспериментировали, используя разные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать тоже.
  • Римский автор Колумелла упоминает еще один ингредиент. Это - кедровые орешки.
  • Если вы хотите получить смесь пастообразной консистенции, вы можете использовать сливочное масло или оливковое масло.
  • Вы можете добавить любой из следующих ингредиентов в небольших количествах: перец, лимонный перец, зеленый лук, базилик, орегано, розмарин, рубленый лук [не более 1/2 чайной ложки], цедру лимона, перец халапеньо.
  • Это – замечательное дополнение к основному блюду.
  • Если вы хотите правильно хранить чесночный сыр, а также ступку и толкушку избавить от устойчивого запаха чеснока, положите чесночную смесь в полиэтиленовый пакет. Кроме того это облегчает процесс перемешивания. Также вы можете использовать заднюю часть толкушки [плоский конец], чтобы измельчить чеснок.
  • НЕ переусердствуйте с приправами. Приправы, которые вы используете не должны превышать более одной столовой ложки сухих или свежих ингредиентов. Если вы добавляете слишком много специй, добавьте больше сыра и других ингредиентов.
  • Если вы хотите получить более острый вкус, вы можете использовать три зубчика на 60г сыра.
  • Если ваши руки сильно пахнут чесноком, помойте их, используя зубную пасту.
  • Если вы сомневаетесь, используйте 2 зубчика чеснока на 110г сыра. Это наиболее приемлемый вариант для большинства людей.
  • Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело слишком острый вкус, попробуйте использовать зубчик чеснока, который был предварительно обжарен. Благодаря этому чесночный сыр не будет таким острым, и вы сможете легко его намазать на хлеб.

Предупреждения

  • Не чистите зубы в течение получаса после того как вы ели это блюдо, поскольку могут быть болевые ощущения.
  • Если вы не любитель чеснока, добавьте больше сыра.
  • Сладкие продукты [такие как фруктовый сок] не следует употреблять после чесночного сыра. Пейте воду или напиток из воды, уксуса и яиц непосредственно после употребления чесночного сыра.

Что вам понадобится

  • Ступка и толкушка, предпочтительно мраморная.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 508 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0