Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить морковь на пару
03:19

Как приготовить морковь на пару

Как приготовить морковь на пару

3 методика:Корзинка-пароваркаМикроволновая печьСковорода

Морковка на пару является быстрым и легким гарниром, который хорошо сочетается с практически любой пищей. Приготовление на пару является одним из самых здоровых способов приготовления овощей, так как они сохраняют свою питательную ценность, цвет, вкус и текстуру. Вы можете приготовить морковь на пару в корзинке-пароварке, микроволновой печи или на сковороде (если у вас нет другого выбора). Все три способа описаны ниже.

Шаги

Метод 1 из 3: Корзинка-пароварка

  1. 1 Доведите в кастрюле воду до кипения. Нет необходимости заполнять кастрюлю полностью, 2,5-5 сантиметров воды будет достаточно, чтобы создать пар.
  2. 2 Подготовьте морковь. Для четырех порций вам понадобится примерно 700 г. Тщательно вымойте морковь в холодной воде, чтобы удалить оставшуюся грязь или пестициды. Обрежьте стебли ножом, а морковь очистите овощечисткой. Затем можете нарезать ее так, как вам нравится: оставить целой, нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
  3. 3 Положите морковь в корзинку-пароварку. Если у вас ее нет, воспользуйтесь дуршлагом, который подходит по размеру.
  4. 4 Установите корзинку над кипящей водой. Убедитесь, что корзинка не соприкасается с кипящей водой. Если морковь будет в воде, то она сварится, а не приготовится на пару.
  5. 5 Накройте кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте ее полностью. Оставьте с одной стороны небольшой зазор, чтобы пар выходил.
  6. 6 Готовьте морковь, пока она не станет мягкой. Это должно занять 5-10 минут, в зависимости от размера кусков.
    • Проверьте степень готовности морковки вилкой. Вилка должна легко входить в морковь.
    • Это время готовки моркови на пару несет только рекомендательный характер. Вы можете готовить ее так долго, как пожелаете, в зависимости от того, любите ли вы хрустящую или мягкую морковь.
  7. 7 Слейте воду через дуршлаг.
  8. 8 Переложите морковь на тарелку для подачи.
  9. 9 Добавьте ароматизаторы или приправы. Пока морковь все еще горячая, можете положить любые добавки на свой вкус. Очень хорошо подойдет чайная ложка растопленного сливочного масла. Вы можете также слегка обжарить морковь с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить.

Метод 2 из 3: Микроволновая печь

  1. 1 Подготовьте морковь. Для четырех порций вам понадобится примерно 700 г. Тщательно вымойте морковь в холодной воде, чтобы удалить оставшуюся грязь или пестициды. Обрежьте стебли ножом, а морковь очистите овощечисткой. Затем можете нарезать ее так, как вам нравится: оставить целой, нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
  2. 2 Положите морковь в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку воды и накройте миску пленкой, которую можно использовать в микроволновке.
  3. 3 Готовьте морковь при высокой температуре. Готовьте, пока она не станет мягкой, примерно 4-6 минут. Проверьте готовность моркови вилкой.
    • Если морковь еще не готова, поставьте ее обратно в микроволновую печь и готовьте с интервалами по 1-2 минуты до готовности.
    • Будьте осторожны, открывая полиэтиленовую пленку, так как она будет очень горячей!
  4. 4 Подавайте морковь. Пока она все еще в миске, вы можете положить вкусовые добавки и специи на свой вкус. Чайная ложка растопленного сливочного масла и немного перца и соли всегда прекрасно подойдут. Переложите морковь в блюдо для подачи и сразу же подавайте.

Метод 3 из 3: Сковорода

  1. 1 Помойте и почистите морковь, удалите стебли. Нарежьте морковь кружочками, ломтиками, кубиками или мелкими кусочками.
  2. 2 Налейте в большую сковороду примерно 2,5 см воды. Посолите и доведите воду до кипения.
  3. 3 Положите морковь в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится, а морковь не приготовится. При необходимости добавьте больше воды.
    • Морковь, приготовленная таким способом, не совсем такая же, как морковь, приготовленная на пару, так как она готовится в воде.
    • Тем не менее, это хороший вариант, если у вас нет корзинки-пароварки или микроволновой печи.
  4. 4 Слейте из сковороды лишнюю воду. Затем положите вкусовые добавки и специи, например, сливочное масло, травы (например, петрушку или мускатный орех), соль и перец. Перемешайте, положите на тарелку для подачи и подавайте на стол.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Корзинка-пароварка
  • Дуршлаг
  • Миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Полиэтиленовая пленка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Маленький, острый нож
  • Овощечистка

Советы

  • Если вы думаете, что немного переварили морковь, окуните ее в миску с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Предупреждения

  • Пар вызывает ожоги, поэтому будьте осторожны!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 590 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0