Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить морковную халву
03:13

Как приготовить морковную халву

Как приготовить морковную халву

2 методика:Морковная халва 1Морковная халва 2

Морковная халва. Один из самых известных индийских десертов.

 

 

Ингредиенты

Метод 1:

  • 0,5 л молока
  • 6 шт. моркови
  • Сахар
  • Кардамон
  • Любые сушеные фрукты для добавления по вкусу

Метод 2:

  • 6-7 шт. моркови
  • Топленое масло
  • Орехи кешью
  • Кокосовый порошок
  • Молоко
  • Сахар по вкусу
  • 1 полная ложка меда

Шаги

Метод 1 из 2: Морковная халва 1

Хотя у морковной халвы много версий, это самая простая. Это способ приготовления без воды и без жира.

  1. 1 Используйте примерно 6 шт. Моркови, тщательно промойте.
  2. 2 Натрите на мелкой терке.
  3. 3 Переложите тертую морковь в сотейник.
  4. 4 Поставьте на маленький огонь.
  5. 5 Охладите.
  6. 6 Добавьте кипяченое молоко.
  7. 7 Продолжайте нагревать, пока морковь полностью не впитает молоко.
  8. 8 Добавьте несколько зеленых семян кардамона и тщательно смешайте.
  9. 9 Добавьте сахар.
  10. 10 Попробуйте на вкус, добавьте еще сахара, при необходимости.
  11. 11 Добавьте хоя или мава для более усовершенствованного вкуса.
  12. 12 Оставьте охлаждаться и подавайте.
  13. 13 Готово.

Метод 2 из 2: Морковная халва 2

  1. 1 Вымойте и очистите морковь. Срежьте края с обеих сторон.
  2. 2Измельчите на мелкой терке или в кухонном комбайне.
  3. 3 Разогрейте топленое масло в кастрюле с тяжелым дном. Когда оно разогреется, добавьте кешью и кокосовый порошок. Снимите, как только все слегка подрумянится, не слишком.
  4. 4 Добавьте еще немного топленого масла. Готовьте на маленьком огне в течение 5 минут.
  5. 5 Добавьте молоко. Этого должно быть достаточно, чтобы впитать ингредиенты.
  6. 6 Добавьте сахар по вкусу. Добавьте готовые орехи кешью и кокосовый порошок.
  7. 7 Добавьте мед и размешайте. Продолжайте помешивать, пока ингредиенты все не впитают. Готовьте в течение 3 минут.
  8. 8 Снимите с огня. Подавайте горячей или холодной. При подаче холодной, поставьте в холодильник.

Советы

  • Если вы не можете достать хоя, то можете использовать сгущенное молоко.
  • Будьте терпеливы, особенно, после добавления молока.
  • Выжмите кожуру миндаля на халву в качестве конечного штриха.

Предупреждения

  • Пожалуйста, не занимайтесь ничем другим во время приготовления, так как чрезмерное приготовление портит вкус!

Что вам понадобится

  • Терка или кухонный комбайн
  • Кастрюля с тяжелым дном
  • Утварь для помешивания
  • Контейнер для хранения в холодильнике (при подаче холодной)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 348 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0