Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить морковный суп
03:16

Как приготовить морковный суп

Как приготовить морковный суп

2 методика:Традиционный сливочный морковный супМорковный суп без молочных продуктов

Если вы ищете полезное, вкусное, приготовленное в кастрюле блюдо, то это идеально подходит. Хотите ли вы приготовить сливочный морковный суп или быть вегетарианцем и не добавлять молочные продукты, захватите кастрюлю и менее чем через час будете обедать. Существует ряд способов, благодаря которым можете украсить этот рецепт, используя ингредиенты из вашей кухни и кладовой. Вы готовы к новому любимому рецепту?

Ингредиенты

Традиционный сливочный морковный суп

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 680 г. нарезанной моркови
  • 1 нарезанный лук
  • 2.5-см. кубики свежего корня имбиря
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан взбитых сливок

Морковный суп без молочных продуктов

  • 2 ст. л. (30 мл.) оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 средней очищенной и нарезанной моркови
  • 3 ст. л. (45 г.) промытого риса
  • 4 стакана (1 литр) кипятка или куриного/овощного бульона
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • Мята, кинза или кервель для украшения

Необязательные дополнения к рецептам:

  • 1 сладкий картофель или батат
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. неострого порошка карри
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 стебель брокколи
  • 1 небольшой пучок капусты калы
  • Сметана для гарнира

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционный сливочный морковный суп

  1. 1 В 6-литровую кастрюлю добавьте к моркови масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет всего несколько минут.
    • Если в кладовой недостаточно моркови, то для основы супа также подойдут тыква, укроп, яблоки, раздавленные орехи, батат и помидоры.
    • Не нравится лук? Используйте вместо него лук-порей!
  2. 2 Вмешайте имбирь и любые другие желанные дополнения. Накройте крышкой и доведите до кипения.
    • Понятно, что овощам необходимо разное время, чтобы полностью приготовиться. Так как будете делать пюре, то в первую очередь можете начать с крахмалистых овощей. Морковь, картофель и аналогичные плотные овощи занимают больше времени приготовления, чем, скажем, капуста или шпинат. Лиственные овощи можно поставить готовиться немного позже, если хотели бы что-то чувствовать.
  3. 3 Уменьшите огонь до медленного кипения, пока морковь не станет мягкой. Когда вилка легко проткнет морковь - она готова.
  4. 4 Вылейте суп через дуршлаг, вылавливая твердую пищу и сохраняя бульон. Сейчас вы отделяете суп, чтобы оставить твердую пищу — через секунду вам понадобится бульон.
  5. 5 Положите в блендер твердую пищу и налейте 0.5 л. бульона. Несколько раз взбейте в режиме пульс, затем смешайте, пока не получится пюре. Если во время смешивания суп начнет густеть, добавьте бульон. Процедите полученный суп, если в нем есть нитки сельдерея, которые вы не хотели бы видеть в супе.
    • Не заполняйте блендер больше, чем наполовину. При необходимости, делайте это партиями. На всякий случай, накройте блендер крышкой и кухонным полотенцем.
  6. 6 Вылейте в кастрюлю суп и оставшийся бульон, затем, постоянно помешивая, добавьте сливки. Доведите до кипения и добавьте соль, перец и мускатный орех. На самом деле, можете добавить любые специи, которые вам нравятся!
    • Для супа отлично подходят кайенский перец, корица, гвоздика, тмин, чеснок, мускатный орех, перец, тимьян.
  7. 7 Налейте суп в миски. При желании, украсьте ложкой сметаны и перьями зеленого лука. И убедитесь, что подаете горячий суп вместе с вкусным хлебом и маслом.

Метод 2 из 2: Морковный суп без молочных продуктов

  1. 1 Обжарьте лук в оливковом масле. Готовьте лук в кастрюле, пока он не станет мягким и не достигнет золотисто-коричневого цвета.
  2. 2 Положите морковь в кастрюлю. Хорошо перемешайте, убедившись, что она покрылась оливковым маслом. И если необходимо немного больше оливкового масла, добавьте его.
    • Кстати, вы очистили и нарезали морковь, верно? Внешняя кожура не используется в этом рецепте. Позже морковь будет измельчаться в пюре, так что она не должна быть красивой. Просто нарежьте ее толщиной в палец.
  3. 3 Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, добавив, при необходимости, немного воды. Особенно смотрите за луком — если он подгорает, уменьшите огонь.
    • Это необъяснимо, но иногда так случается, что когда морковь приготовится, она может стать немного горькой. Если это так (попробуйте ее), добавьте столовую ложку рафинированного сахара, меда или кленового сиропа, чтобы компенсировать это.
  4. 4 Добавьте к овощам рис и воду/бульон. Рис, конечно, необязательно добавлять. Кроме того, можно заменить рис картофелем или просто не беспокоится ни об одном, ни о другом ингредиентах. Что бы вы ни выбрали, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
    • Обязательно добавьте жидкость до того или после того, как добавите рис. В противном случае все подгорит!
    • Хотите немного придать блюду азиатского вкуса? В качестве жидкости можете использовать немного кокосового молока.
  5. 5 Смешайте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Ручной блендер очень простой в использовании — вы буквально только помещаете его в кастрюлю и приступаете к работе. Когда закончите смешивать, промойте его. Но если потребность в блендере была непредвиденная, то хорошо подойдет кухонный комбайн или блендер.
    • Если не взбили в пюре, вылейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте.
  6. 6 Разлейте суп в сервировочные тарелки и покройте сверху травами. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсив зеленым луком или петрушкой. Обязательно подавайте гостям теплый суп!
    • Какие существуют хорошие гарниры? Орехи, бекон, тертый сыр, укроп и мята. И не забудьте хлеб с маслом!

Советы

  • Можно использовать этот рецепт, чтобы сделать морковное детское питание и пюре, если добавите меньше продуктов и будете дольше готовить, чтобы уменьшить количество жира.
  • Подавайте этот суп со свежим йогуртом или рубленой петрушкой.
  • Если хотите сделать суп с пастернаком, замените морковь пастернаком.
  • Храните суп в холодильнике в течение 3 дней.
  • Этот метод можно использовать, чтобы приготовить основу почти любого супа. Вы ограничиваетесь только своим воображением. Чтобы сделать основу супа, можете использовать любые овощи, а также измененные соусы. Для других видов супов можно добавить курицу, индейку, свинину, говядину и лапшу.
  • Погружной блендер можно использовать вместо стандартного.

Предупреждения

  • Свободно накройте блендер крышкой и используйте кухонное полотенце, чтобы предотвратить вакуум или давление. Жидкость может подняться вверх и обжечь вас.
  • Будьте очень осторожными при использовании погружного блендера. Можете легко стянуть с плиты кастрюлю, прямо на себя.
  • Погружной блендер, как правило, брызгает. Будьте осторожны, так как суп очень горячий.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Мерные стаканы
  • Нож и разделочная доска
  • Большая кастрюля
  • Блендер/кухонный комбайн
  • Миски
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0