Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить морковный торт
03:17

Как приготовить морковный торт

Как приготовить морковный торт

Морковный торт – это роскошное, сытное лакомство для любого случая. Некоторые рецепты требуют орехов и ананасов для добавления влаги, но это не строго необходимо. У этого вкусного торта прекрасная кремообразная текстура. После того, как вы его попробуете, он обязательно станет частью вашей выпечки! Читайте далее, чтобы узнать как испечь идеальный морковный торт.

Ингредиенты

  • 180 г муки (просеянной)
  • 350 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 яйца
  • 220 г тертой сырой моркови
  • ¼ чайной ложки соли
  • 300 мл подсолнечного масла

Глазурь

  • 180 г сливочного сыра
  • 180 г топленого сливочного масла
  • 220 г сахара для глазури
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • Цедра одного апельсина

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. 2 В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, порошок для выпечки, соль и корицу.
  3. 3 В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Смешайте яйца, масло и ваниль до однородной смеси.
  4. 4 Влейте яичную смесь в миску с мукой.
  5. 5 Добавьте тертую морковь и размешайте. Будьте осторожны, чтобы слишком не размешивать тесто, иначе это может привести к клейким длинным прядям и торт будет жестким, а не легким и рыхлым, каким должен быть.
  6. 6 Используйте пищевую кисточку, чтобы покрыть форму для выпечки топленым сливочным маслом. Посыпьте на форму муку, чтобы она слегка покрывала поверхность.
  7. 7 Влейте смесь теста. Убедитесь, что смесь равномерно распределена по всей форме.
  8. 8 Поместите торт в середину духовки и запекайте 35-40 минут.
  9. 9 Сделайте пробу на зубочистке. После того, как торт проведет 35 минут в духовке, нужно его достать, воткнуть зубочистку в торт и достать ее обратно. Если она выйдет сухой, то торт готов. Если она выйдет покрытой тестом, то торту нужно еще время.
  10. 10 Пока торт будет остывать, приготовьте глазурь. Электрическим миксером или вручную взбейте:
    1. Сахар, сливочный сыр и топленое масло
    2. Добавьте цедру 1 апельсина
    3. Смешивайте, пока смесь не станет однородной.
  11. 11 Выложите торт на блюдо для подачи. Можете использовать блюдо для торта или обычную широкую тарелку.
  12. 12 Покройте торт глазурью как только он остынет. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распространить глазурь. Дайте глазури затвердеть.
  13. 13 Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Чтобы придать сладости торту, добавьте несколько кусочков ананаса в тесто перед выпечкой.
  • Сверху вы можете добавить несколько маленьких сладких морковок. Можете купить их во всех магазинах украшений для тортов.
  • До глазури, посыпьте торт сахарной пудрой. Затем, пока торт еще горячий, поместите его в холодильник.
  • Вместо зубочистки можете использовать любой острый инструмент.

Что вам понадобится

  • 1 пищевая кисточка
  • 3 большие миски
  • 1 ложка
  • 1 лопаточка
  • 1 венчик
  • 20 см форма для торта
  • 1 зубочистка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 392 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0