Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить мороженое–моти
03:20

Как приготовить мороженое–моти

Как приготовить мороженое–моти

Мороженое-моти пользуется популярностью в Азии, на Гавайях и Западном побережье Соединенных Штатов. Если вам нравится кушать моти, тогда почему бы не попробовать его сладкую и холодную вариацию?

Ингредиенты

  • Мороженое на ваш вкус
  • 100 г (4/5 стакана) клейкой рисовой муки
  • 180 мл (3/4 стакана) воды
  • 50 г (1/4 стакана) сахара
  • Кукурузный крахмал

Шаги

  1. 1 Дайте мороженому подтаять при комнатной температуре в течение нескольких минут, либо пока оно не станет мягким. Зачерпните и раскатайте мороженое на десять круглых шариков. Вы также можете использовать круглую форму для кекса или лоток для кубиков льда. Положите шарики из мороженого обратно в морозилку, чтобы те повторно затвердели.
  2. 2 Хорошо смешайте вместе воду и муку в миске. Вы должны стремиться к получению пастообразной массы. Добавьте туда сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3. 3 Накройте тесто полиэтиленовой пленкой (например, Saran Wrap). Положите и разогревайте его в микроволновой печи в течение двух минут. Уберите пластиковую обертку и разомните тесто.
  4. 4 Снова положите полиэтиленовую пленку на тесто и поместите его обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд. Достаньте тесто и разомните.
  5. 5 Накройте доску для разрезания или разделки продуктов полиэтиленовой пленкой.
  6. 6 Затем раскиньте и обсыпьте доску кукурузным крахмалом. Обеспечьте его достаточное количество, чтобы тесто моти не прилипало к полиэтиленовой пленке или доске.
  7. 7 Положите тесто на доску и разровняйте, когда оно немного остынет.
  8. 8 Посыпьте больше кукурузного крахмала сверху теста моти.
  9. 9 Разрежьте и поделите тесто на 10 частей. .
  10. 10 Возьмите одну часть теста. Разгладьте кусок в своей ладони и оберните его вокруг шарика мороженого. Повторите данную процедуру с другими кусочками моти и мороженого.
  11. 11 Поместите продукт в морозильник, чтобы мороженое вновь затвердело. Подавайте к столу, когда будет готово.

Советы

  • Убедитесь, что не растягиваете тесто вокруг шарика до того момента, когда тесто начинает рваться. Если это произойдет, прилепите немного больше теста в получившуюся дырку.
  • Мороженое будет быстро таять рядом с теплым тестом моти. Поэтому быстро засуньте его в морозильную камеру!
  • Чем крупнее шарики мороженого, тем больше теста вам потребуется для его обертывания. Важность этого обобщена в этой статье.
  • Вы можете выбрать любой вкус мороженого по своему желанию. Самыми популярными из них в магазинах являются: зеленый чай, ваниль, клубника и красная фасоль.

Предупреждения

  • Чтобы избежать мучительной головной боли из-за мороженого, не поглощайте его слишком быстро.

Что вам понадобится

  • Доска для разрезания или разделки продуктов
  • Saran Wrap или любая полиэтиленовая пленка
  • Микроволновая печь
  • Морозильная камера
  • Нож
  • Миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0