Главная » 2016 » Январь » 24 » Как приготовить морскую соль
03:28

Как приготовить морскую соль

Как приготовить морскую соль

2 методика:Изготовление соли с нуляИзготовление приправленной морской соли

Приготовление своей морской соли является отличным способом принести на кухню вкус и запах вашего любимого морского побережья. Соль, пришедшая прямо из океана, принимает свойства своего окружения, благодаря чему вы можете обогатить свои блюда ароматом моря. Чтобы приготовить морскую соль вам понадобится чистый источник морской воды, много времени и места на кухне. См. Шаг 1, чтобы научиться приготовлению морской соли с нуля, а также высушиванию морской соли для создания различных приправ.

Шаги

Метод 1 из 2: Изготовление соли с нуля

  1. 1 Изучите процесс изготовления. Производители солей изготавливают морскую соль в больших масштабах, чем это под силу домашнему изготовителю, но знание коммерческих техник могут увеличить ваши знания и возможности в производстве соли.
    • Небольшие водоемы заполняются морской водой, откуда она потом испаряется. Оставшиеся после этого кристаллы и есть морская соль. Этот процесс лучше всего подходит районам с большим количеством солнца и редкими дождями.
    • Соленую воду откачивают в большие металлические чаши. Вся грязь и примеси оседают на дне, а оставшаяся хорошая вода перекачивается и нагревается. Когда вода нагревается, на ней образуется пена, которую собирают и продолжают нагревать воду. Когда вся вода испарится, останутся лишь кристаллы соли.
    • В соль могут подмешивать различные добавки. Производители морской соли иногда добавляют кальций и магний, чтобы обогатить соль питательными веществами и отличительным вкусом.
  2. 2 Возьмите морскую воду. Воду, богатую солью, берут в соленых морях или прудах. В зависимости от того, откуда взята вода, получившаяся соль примет различные оттенки, что происходит благодаря различным минералам, которые находятся в разных местах. Сбор воды из океана может не дать то качество соли, на которое вы рассчитываете, особенно если она нужна вам в приготовлении пищи. Это происходит из-за низкой солености воды, но вы вольны поэкспериментировать с различной водой, чтобы узнать, из какой получается самая лучшая соль.
    • Очень важно собирать морскую воду из чистого источника. Если вам известно о загрязнении водоема, не собирайте из него воду. Загрязнение воздуха, нефтяные стоки и стоки химических отходов, а также другие виды загрязнения повлияют на вкус и качество соли.
    • Если место безопасно для рыбалки, можно предположить, что вода достаточно чиста для сбора соли.
    • Для сбора воды подойдет стеклянный или пластиковый кувшин объемом 4 литра. Четыре литра воды содержат около 85 грамм соли.
  3. 3 Процедите воду. Очень важно убрать из воды песок, ракушки и другой осадок, прежде чем приступить к сбору соли. Для этого процедите воду через марлю. Можете использовать один или несколько слоев марли. Чтобы быть полностью уверенным в удалении разных примесей, процедите воду несколько раз. Это не повлияет на содержание соли.
  4. 4 Испарение воды. Морская соль – это продукт, который остается после испарения воды. Рассчитывайте, что испарение может занять несколько дней, а иногда и несколько недель. Для домашнего изготовления соли можно использовать один из нескольких методов.
    • Включите духовку на самой низкой температуре. Вылейте воду в глубокую емкость и поместите в духовку. Дайте воде медленно испариться в течение нескольких дней. [1]
    • Поместите процеженную соль в кастрюлю и кипятите, пока вся вода не исчезнет. Остальное сделает солнце. Достаньте мокрую соль из кастрюли и положите ее на тарелку или в миску. Оставьте ее на солнце, чтобы завершить процесс испарения воды.
    • Поместите процеженную воду в миску или глубокую посудину и оставьте ее открытой, чтобы выпарить воду. Все, что останется после выпаривания и будет морской солью. Этот метод может занять несколько недель.
  5. 5 Соберите оставшуюся соль. Когда вода будет испаряться, вы увидите, как будет образовываться осадок. Ложкой соберите его в емкость. Кристаллы соли будут различных форм и размеров, а также различных цветов, в зависимости от того, где вы взяли воду.
    • Если хотите, можете измельчить их, чтобы получить желаемую фактуру. Для этого можете воспользоваться дробилкой соли.
    • Наслаждайтесь вкусом соли, используя ее в различных блюдах.

Метод 2 из 2: Изготовление приправленной морской соли

  1. 1 Изготовление лимонной соли. Соль отлично сочетается с различными вкусами, и лимонный – один из них. Соль и лимон смешиваются, чтобы создать приправу, которую вы можете использовать в приготовлении любого блюда. Это яркая освежающая соль идеально подходит для заправки свежих овощей, салатов и рыбы:
    • Возьмите миску и смешайте в ней 125 миллилитров морской соли, 125 миллилитров лимонного сока и цедру одного лимона.
    • Нанесите смесь на противень.
    • Пеките ее в духовке на самой низкой температуре, чтобы выпарить всю влагу. Это займет у вас несколько часов или всю ночь.
    • Высыпьте лимонную соль в емкость.
  2. 2 Изготовление соли с бурбоном. Когда объединяются соленый и сладкий аромат, получается неотразимый вкус.[2] В этом случае морская соль соединяется с бурбоном и сахарным сиропом, чтобы создать богатый и глубокий вкус соли, которую вы можете посыпать на выпечку.
    • Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней 250 миллилитров бурбона на среднем огне, пока не останется лишь четверть.
    • В кухонном комбайне смешайте остаток бурбона, 125 миллилитров морской соли и 125 миллилитров сахара. Включите комбайн, чтобы получить порошковую фактуру.
    • Нанесите смесь на противень.
    • Выпекайте в духовке на самой низкой температуре, пока вся жидкость не испарится. Это займет у вас несколько часов или всю ночь.
  3. 3 Изготовление копченой соли. В следующий раз, когда будете коптить мясо, закоптите с ним и лоток соли. Возьмите лоток или кусок алюминиевой фольги и насыпьте на нее пол стакана и более морской соли. Дайте ей прокоптиться в течение нескольких часов, а затем высыпьте в емкость. Наслаждайтесь глубоким и душистым вкусом копченной морской соли на печеной картошке, пицце или другом пикантном блюде.

Что вам понадобится

Морская соль с нуля

  • Морская вода
  • Марля
  • Противень
  • Емкость для хранения

Приправленная морская соль

  • Морская соль
  • Лимоны
  • Бурбон
  • Сахар
  • Коптильня
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0