Главная » 2016 » Январь » 24 » Как приготовить моти
03:29

Как приготовить моти

Как приготовить моти

Моти - один из видов японского рисового пирога. Он тягучий и сладкий, приготовление требует некоторых усилий, но это того стоит, и в самом деле, приготовление моти - это и форма искусства, и традиция. Он часто упоминается как "о-моти", выражая почтение, чтобы показать, что моти считается священной пищей. Моти является неотъемлемой частью празднования Нового года в Японии.

 

Традиционно, Моти готовят пропариванием клейкого риса, затем измельчают его в очень большой ступке. Так как это практически невозможно, если у вас нет соответствующего оборудования дома, рецепт, который описывается здесь, предоставляет более простой метод, с помощью духовки.

Ингредиенты

  • Все эти ингредиенты можно найти в азиатском супермаркете или продуктовом магазине:
  • 450 гр. мачико (клейкая рисовая мука, которую иногда называют сладкая рисовая мука)
  • 3 стакана сахара
  • 1 консервная банка кокосового молока
  • 1/2 консервной банки сгущенного молока с сахаром (предпочтительнее для более густой сладкой моти)
  • 1 1/2 стакана воды
  • Несколько капель пищевого красителя (предпочтительно красного)
  • Катакурио (картофельный крахмал) (кукурузный крахмал может быть заменой или вариацией)

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты и предметы, необходимые для приготовления моти. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Mochi-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Mochi-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Make Mochi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Просейте мачико в большую миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Mochi-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Mochi-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Make Mochi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте 3 стакана белого сахара. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Mochi-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Mochi-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/29/Make Mochi Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте несладкое кокосовое молоко. Не перемешивайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Mochi-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Mochi-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/58/Make Mochi Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте 1 1/2 стакана простой воды и несколько капель пищевого красителя. Смешивайте ручным венчиком до тех пор, пока все комки не разобьются. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Mochi-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Mochi-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Make Mochi Step 5.360p.mp4
  6. 6 Разогрейте духовку до 230 ⁰С. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Sugar-Cookie-Dough-for-Children-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Cookie-Dough-for-Children-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Sugar-Cookie-Dough-for-Children-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Cookie-Dough-for-Children-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/eb/Make Mochi Step 6.360p.mp4
  7. 7 Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой (дно и стенки), смажьте фольгу маслом или спреем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/76/Make-Mochi-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/76/Make-Mochi-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/32/Make Mochi Step 7.360p.mp4
  8. 8 Разделите жидкое тесто на три формы для выпечки. Накройте тесто более смазанной фольгой так, чтобы фольга касалась теста. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Mochi-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Mochi-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Make Mochi Step 8.360p.mp4
  9. 9 Выпекайте в течение 1 часа на средней полке духовки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Mochi-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Mochi-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Make Mochi Step 9.360p.mp4
  10. 10 Дайте остыть в течение следующего часа, затем снимите верхнюю фольгу с одной из форм для выпечки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Mochi-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Mochi-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Make Mochi Step 10.360p.mp4
  11. 11 Посыпьте рабочую поверхность катакурио (картофельным крахмалом) и переверните моти на поверхность. Очень медленно и осторожно снимите другой слой фольги и будьте осторожны, потому что она прилипает. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Mochi-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Mochi-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Make Mochi Step 11.360p.mp4
  12. 12 Отрежьте корки вокруг по краю моти. Как прерогатива повара, вы можете полакомиться ними, в то время как готовите конечный продукт. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Mochi-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Mochi-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Make Mochi Step 12.360p.mp4
  13. 13 Нарежьте моти на треугольники или квадраты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Mochi-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Mochi-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Make Mochi Step 13.360p.mp4
  14. 14 Посыпьте каждый треугольник или квадрат с нижней, верхней и боковых сторон катакурио. Делайте это, пока все моти не будут посыпаны. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Mochi-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Mochi-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Make Mochi Step 14.360p.mp4
    • Сладкие версии: моти можно аккуратно повалять в сушеном кокосе, обвалять в какао-порошке или посыпать Матча порошком для еды, как сладкое.
  15. 15 Подавайте. Теперь у вас есть самое вкусное, что вы когда-либо пробовали в своей жизни. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Mochi-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Mochi-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Mochi-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Mochi-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/54/Make Mochi Step 15.360p.mp4
    • Моти можно подать с супом. В Японии моти подается в горячем супе под названием озони на завтрак в Новый год.
    • Моти отлично подается с небольшим количеством соевого соуса и васаби.
    • Подавая моти в качестве сладкого, не забудьте подать немного японского зеленого чая.

Советы

  • Моти очень липкий, поэтому не забудьте посыпать его катакурио (картофельным крахмалом).
  • Приготовление занимает много времени, так что будьте готовы провести весь день, готовя это блюдо.
  • В Японии, приготовление моти - зимняя традиция; на самом деле, это ритуал. Это также упражнение на доверие, потому что ритуал включает в себя, пока жена переворачивает и смачивает клейкий рис в большой деревянной ванне, ее муж приносит большой деревянный молоток, чтобы толочь рис.

Предупреждения

  • Моти – тягучий и липкий, так что будьте осторожны те, кто ест его. Можно задохнуться во время поедания моти, поэтому будьте осмотрительны при подаче этого восхитительного удовольствия.
  • Будьте осторожны при прикосновении к моти. Вы можете легко обжечься.

Что вам понадобится

  • 3 формы для выпечки диаметром 20 см.
  • Венчик
  • Немного растительного масла
  • Фольга
  • Миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 515 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0