Главная » 2016 » Январь » 25 » Как приготовить мраморный пирог
03:35

Как приготовить мраморный пирог

Как приготовить мраморный пирог

Мраморный пирог - это творческий способ смешать два аромата в одно сладкое удовольствие. Мраморный пирог получил свое название от контрастных цветов светлого ванильного пирога обвитого обильными шоколадными лентами. Просто выполните следующие действия, и вы сможете узнать, как приготовить мраморный пирог.

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 ºС.
  2. 2 Покройте 23-сантиметровую форму для кекса антипригарным спреем и слегка посыпьте мукой.
  3. 3 Положите в большую миску 2 стакана (450 гр.) универсальной муки, 2 ч. л. (10 мл.) пекарского порошка, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) соли и 1 стакан (225 гр.) сахарного песка.
  4. 4 Добавьте в сухие ингредиенты 1/2 стакана (115 гр.) размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта и 1 стакан (225 гр.) молока.
  5. 5 Взбейте на низкой скорости, пока все ингредиенты не увлажнятся.
  6. 6 Увеличьте до средней скорости и продолжайте взбивать в течение 2-х минут.
  7. 7 Отлейте 3/4 стакана (170 гр.) жидкого теста и отложите его в сторону.
  8. 8 Вылейте оставшееся тесто в подготовленную форму для пирога.
  9. 9 Вмешайте 2 ст. л. (30 мл.) несладкого какао-порошка с 3/4 стакана (170 гр.) жидкого теста, которое было отставлено.
  10. 10 Хорошо перемешайте.
  11. 11 Вылейте полные ложки шоколадного жидкого теста на белое тесто, с равномерными интервалами.
  12. 12 Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая шоколад по белому тесту.
  13. 13 Выпекайте 30-35 минут.
  14. 14 Вставьте зубочистку в центр пирога, чтобы увидеть, готов ли он.
  15. 15 Когда зубочистка выходит чистая, выньте домашний мраморный пирог из духовки.
  16. 16 Дайте пирогу полностью остыть.
  17. 17 Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Альтернативный метод получения мраморного эффекта заключается в разделении теста пополам и увеличении несладкого какао-порошка до 4 ст. л. (60 мл.). Добавьте какао-порошок в половину теста. Затем лейте тонкий слой белого теста в форму для выпечки с последующим тонким слоем шоколадного теста. Продолжайте чередование цветных слоев, пока не используется все жидкое тесто. Выпекайте в соответствии с указаниями.
  • Можете удвоить этот домашний рецепт мраморного пирога, если вы предпочитаете слоеный пирог. Разделите тесто между двумя 23-сантиметровыми формами для пирога. Покройте охлажденные пироги вашей любимой глазурью и подайте их как двойное угощение.
  • Можете проявить творчество с рецептом мраморного пирога, заменяя 2 ст. л. (30 мл.) молотого порошка кофе эспрессо, 2 ст. л. (30 мл.) смеси клубничного молока также можно использовать вместо какао-порошка.

Что вам понадобится

  • 23-сантиметровая форма для пирога
  • Антипригарный спрей
  • Мука для посыпки
  • 2 стакана (450 гр.) универсальной муки
  • 2 ч. л. (10 мл.) порошка для выпечки
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) соли
  • 1 стакан (225 гр.) сахарного песка
  • 1/2 стакана (115 гр.) сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта
  • 1 стакан (225 гр.) молока
  • 2 ст. л. (30 мл.) несладкого какао-порошка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0