Главная » 2016 » Январь » 25 » Как приготовить муглай парата (вегетарианский и невегетарианский)
03:36

Как приготовить муглай парата (вегетарианский и невегетарианский)

Как приготовить муглай парата (вегетарианский и невегетарианский)

2 методика:Основа РотиВегетарианская начинка с фасолью

Муглай (могул) парата – это легкий в приготовлении хлеб с начинкой из красной фасоли, мяса или панира. Он полезный и невероятно вкусный.

Ингредиенты

С вегетарианской начинкой из фасоли

  • Подготовленная фасоль – 1 банка
  • Мелко нарезанный лук – 1
  • Томатное пюре – 5 ст. ложек
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Семена тмина – ½ ч. ложки
  • Порошок чили по вкусу (необязательно)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для «Роти»

  • Мука – 1 чашка (используйте муку шапати по возможности)
  • Вода – ½ чашки
  • Масло для жарения – подсолнечное, виноградных косточек или другое растительное масло

Шаги

  1. 1 Смешайте воду и муку до получения консистенции теста. Отставьте тесто на 1 час. Это смягчает глютен и делает тесто более пластичным и поддающимся к замесу.
     

Метод 1 из 2: Основа Роти

  1. 1 Сделайте из теста маленькие шарики.
  2. 2 Присыпьте мукой скалку и раскатайте каждый шарик в круглый пласт. Постарайтесь сделать пласты размером с небольшую тортилью.
  3. 3 Нагрейте плоскую сковороду до того момента, как капля воды начнет шипеть. Поместите роти на горячую сковороду и слегка поджарьте один бок. (Указание: роти должен поменять цвет).
  4. 4 Достаньте его со сковороды и на центр поместите начинку квадратиком.
  5. 5 Сложите роти в конвертик. Когда заворачиваете низ роти, смажьте края немного водой. Затем сверните левый и правый края и, наконец, верх. В конце, у вас должен получиться квадратный конверт.
  6. 6 Нагрейте в сковороде масло до температуры 176°С. Обжарьте парату с обеих сторон для того, чтобы они одинаково приготовились.
  7. 7 Подавайте на тарелке с йогуртом или мятным чатни.

Метод 2 из 2: Вегетарианская начинка с фасолью

  1. 1 В воке или сковороде нагрейте масло. Добавьте семена тмина. Когда тмин начнет темнеть, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
  2. 2 Добавьте томатное пюре, фасоль и соль по вкусу. Добавьте порошок чили, если используете его.
  3. 3 Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до загустения.

Советы

  • Убедитесь, что каждая парата тщательно запакована перед обжариванием. Если она протекает, то испортит масло при жарении.
  • Вы можете экспериментировать с начинками, используя мясной фарш, панир или другие овощи, например, просто кукурузу. Результаты будут просто восхитительны.

Предупреждения

  • При жарении, параты могут прорваться и начать протекать, что вызовет неожиданное шипение и брызги. Выход – накройте сковороду немедленно и снимите с огня.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Вок или глубокая сковорода
  • Скалка и доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0