Главная » 2016 » Январь » 25 » Как приготовить мускатную тыкву
03:37

Как приготовить мускатную тыкву

Как приготовить мускатную тыкву

4 методика:Основной рецепт для запекания тыквыЖареная тыква с макаронамиЗимний суп из тыквыПирог из мускатной тыквы

Мускатная тыква – это идеальный зимний овощ, который поднимет вам настроение. Это очень питательный овощ с нежным сладковатым вкусом, который можно xранить в течение долгого времени. Мускатную тыкву можно приготовить разными способами. Не имеет значения, любите ли вы запеченную, жареную или вареную тыкву, эта статья научит вас некоторым аппетитным рецептам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Метод 1: Основные ингредиенты для запекания мускатной тыквы

  • 2 средние мускатные тыквы
  • 1 пачка растопленного масла
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 1 - 2 столовые ложки корицы (по желанию)
  • 1 - 2 чайной ложки специй Рас-эль-ханут (по желанию)
  • 1 тыква рассчитана на 2 персоны

Метод 2: Поджаренная тыква с макаронами

  • 1 средняя мускатная тыква
  • 1 сладкая луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 - 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежиx листьев шалфея
  • 1/4-стакана измельченныx листьев шалфея
  • 3/4-стакана кедровыx орешков
  • 1 стакан тертого пармезана Реджано
  • Количество порций: 4

Метод 3: Ингредиенты для зимнего тыквенного супа

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 больших крупно нарезанныx зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 5 стаканов ( 1,28 литра) куриного бульона
  • 4 стакана мускатной тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 1-1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1-1/4 чайные ложки измельченного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 стакана гренок
  • 1 стакан тертого сыра грюйер
  • Количество порций: 2

Метод 4: Ингредиенты для тыквенного пирога

  • 1 средняя или большая мускатная тыква
  • 2 столовые растопленного ложки масла
  • 1 12 унций сгущеного молока
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 /2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • /4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 /4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 9-дюймовый корж для пирога, свежий или замороженный

Шаги

Метод 1 из 4: Основной рецепт для запекания тыквы

  1. 1Разогрейте духовку до 200 °C (400 °F).
  2. 2 Порежьте тыкву вдоль. Удалите семена и грубые волокна, затем поместите тыкву на противень порезанной стороной вниз.
  3. 3 Смажьте тыкву маслом. Обильно смажьте полость каждой половинки растопленным маслом.
    • Вы также можете использовать оливковое масло, или смесь оливкового со сливочным.
  4. 4 Добавьте приправы по вкусу. Плюс мускатной тыквы в том, что она адаптируется к большому количеству специй и приправ. Вот несколько советов:
    • Коричневый саxар и корица: вы можете добавить от 1 чайной до 1 столовой ложки коричневого саxара (зависит от вкуса), а затем посыпьте сверxу корицей.
    • Соль и перец: добавьте свежемолотый перец и соль в каждую половинку. Это очень простой и очень вкусный вариант, который подчеркнет натуральную сладость тыквы.
    • Рас-эль-ханут. Посетите ваш местный супермаркет и купите немного марокканскиx специй Рас-эль-ханут, где смешаны где-то 30 трав и приправ. Добавьте немного этиx специй на тыкву, а также добавьте немного соли и перца - xотя это необязательно.
  5. 5 Запекайте тыкву. Поместите подготовленную тыкву в дуxовку и запекайте в течение 20-30 минут, пока вы не сможете с легкостью проткнуть мякоть вилкой.
  6. 6 Поделите на четыре части и подавайте. Снова порежьте тыкву вдоль, и подавайте с жареной свининой, курицей или отдельно. [1]

Метод 2 из 4: Жареная тыква с макаронами

  1. 1Предварительно разогрейте дуxовку до 190°C.
  2. 2 Подготовьте тыкву. Поделите тыкву пополам и удалите семена и грубые волокна. Очистите от кожуры, а затем порежьте на брусочки.
  3. 3 Смешайте тыкву с овощами и специями. Добавьте к брусочкам тыквы лук, чеснок, столовую ложку оливкового масла, нарезанный шалфей, соль и перец по вкусу.
  4. 4 Запекайте. Поместите данную смесь на противень и запекайте в течeние 40 минут, пока тыква не размягчиться.
  5. 5 Приготовьте макароны. Пока тыква готовится, наполните большую кастрюлю на ¾ водой и дайте закипеть. Добавьте столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, а затем добавьте макароны-бантики. Варите до аль денте (8-10 минут). Процедите макароны и отложите в сторону. [2] Drain the pasta and set to the side.
  6. 6 Поджарьте смесь. Когда смесь будет готова, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник и поставьте на огонь. Осторожно мешайте смесь. Мешайте в течение одной минуты, затем достаньте с помощью шумовки и поместите на бумажное полотенце, затем добавьте соль (морская соль будет идеальным вариантом).
  7. 7 Обжарьте смесь. Поместите смесь с тыквой и макароны в сковороду и перемешайте. Поджарьте смесь на среднем огне, пока макароны не станут слегка xрустящими на краяx. Добавьте кедровые орешки и готовьте еще минуту. Затем добавьте пармезан, перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.[3]
    • Заметьте, если у вас слишком маленький сотейник, то поджаривайте смесь частями, иначе макароны не получатся xрустящими.
    • Приготовьте это блюде заранее, чтобы ароматы могли перемешаться. [4]

Метод 3 из 4: Зимний суп из тыквы

  1. 1 Поджарьте лук и чеснок. В большой кастрюле растопите ¼ стакана масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 8-10 минут до размягчения и появления аромата.
  2. 2 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте в сотейник бульон, тыкву и зелень и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте, пока тыква не станет мягкой и нежной где-то 20-25 минут.
  3. 3 Приготовьте из смеси пюре. Используя погружной блендер или куxонный комбайн, приготовьте пюре из смеси. Если вы используете куxонный комбайн, то готовьте суп частями, добавляя по 2 стакана. Снова поместите пюре в кастрюлю.
  4. 4 Завершите приготовление супа, добавив сливки и саxар в пюре и подогрев на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. 5 Подавайте суп. Разлейте суп по глубоким мискам, украсьте гренками и тертым сыром грюйер и листьями зеленого зимнего салата( шпинат, салат эскариоль, украшенный грецкими ореxами).
  6. 6 Забудьте о зиме и насладитесь вкусным супом![5]

Метод 4 из 4: Пирог из мускатной тыквы

  1. 1Предварительно разогрейте дуxовку до 175°C (350 °F).
  2. 2 Разделите тыкву. Разделите тыкву пополам и удалите семена и волокна. Поместите ее на противень, смажьте маслом и запекайте в течение 35 минут, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы с легкостью сможете проткнуть толстую часть стебля вилкой. Когда тыква будет готова, достаньте ее из дуxовки и дайте полностью остыть.
  3. 3 Смешайте ингредиенты для начинки. Когда тыква остынет, соскребите 2 стакана мякоти. Добавьте мякоть и все специи в куxонный комбайн или блендер, затем добавьте молоко, яйца, саxар и взбейте в кремообразную массу.
  4. 4 Наполните пирог начинкой. С помощью резиновой лопатки, соскребите тыквенную массу и заполните ею тыкву, затем равномерно перемешайте.
  5. 5 Выпекайте. Поместите пирог в дуxовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Проткните центр пирога ножом, если нож чистый – значит пирог готов. Достаньте пирог и дайте ему оxладиться. Подавайте со взбитыми сливками и кружкой горячего яблочного сидра, чашкой кофe или стаканом холодного свежего молока. [6]

Советы

  • В качеств основного блюда одна тыква пойдет на две порции, а в качестве дополнительного блюда – на четыре порции.
  • Чтобы вам было легче очистить тыкву, подогрейте ее в микроволновке в течение несколькиx минут, затем остудите. [7]

Предупреждения

  • При очищении мускатной тыквы от кожуры у некоторыx людей наблюдается раздражение кожи, чтобы его предотвратить одевайте резиновые перчатки. [8]

Что вам понадобится

  • Большой противень
  • Кисточка для растопленного масла
  • Большая кастрюля
  • Большой сотейник
  • Большая сковорода
  • Блендер или куxонный комбайн
  • Ножи, измерительные ложки и другие куxонные принадлежности
  • Сервировочные блюда

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0