Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Как приготовить печень с луком
22:11

Как приготовить печень с луком

Как приготовить печень с луком

Говяжья, свиная и куриная печень - питательны, содержат много белка, железа и других питательных веществ, но в то же время они относительно некалорийные. Говяжья печень - нежнее, чем свиная печень, особенно легкая красная говяжья печень молодых животных. Свиная печень имеет более сильный вкус, в то время как куриная печень нежная и мягкая на вкус. Печень, тушеная в луке - классический способ приготовления печени.

Ингредиенты

Порции: 4

  • 4 стакана желтого кулинарного лука, очищенного и тонко нарезанного
  • 4 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. приправленной соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 450 гр. тонко нарезанной говяжьей или свиной печени (с удаленными венами и внешней плевой) или 450 гр. целой куриной печени.
  • 3/4 стакана говяжьего бульона или отвара (для говяжьей печени) или 3/4 стакана куриного бульона (для свиной или куриной печени)

Шаги

  1. 1 Положите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина в большую сковороду с луком.
  2. 2 Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым и мягким, около 5 минут.
  3. 3 Выньте лук из сковороды щелевой лопаткой и переложите в миску.
  4. 4 Отставьте лук в сторону и выключите огонь под сковородой.
  5. 5 Смешайте муку, соль и перец в большой миске или в неглубокой кастрюле.
  6. 6 Положите каждый кусочек печени в смесь муки и слегка обваляйте его так, чтобы равномерно покрылся каждый кусок.
  7. 7 Положите посыпанные мукой кусочки печени на тарелку.
  8. 8 Добавьте оставшееся масло или маргарин в сковороду и растопите его на среднем огне.
  9. 9 Аккуратно положите кусочки печени в сковороду и обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Будьте осторожны, не загромождайте сковороду печенью; каждый кусок печени должен целиком лежать на горячей сковороде.
  10. 10 Добавьте бульон или отвар в сковороду, а затем положите приготовленный лук поверх кусочков печени.
  11. 11 Закройте сковороду и уменьшите огонь, чтобы жидкость просто слегка кипела.
  12. 12 Готовьте блюдо в течение 30 минут, или пока печень не будет готова. Печень готова, если она в середине не розовая или не красная.

 

Советы

  • Большинство говяжьей или свиной печени продается в бакалее, у нее уже будут удалены плева и вены, она будет нарезанной. Если печень целая, вам нужно будет отрезать наружную плеву (утолщенную поверхность) и вырезать вены. Кухонные ножницы хорошо подойдут для вырезания вен. Нарежьте печень на кусочки толщиной 0.6 см. Куриную печень можно порезать на куски или жарить целой.
  • Вместо отвара или бульона можно использовать воду.
  • Добавьте дополнительную порцию бульона или немного воды, если вся жидкость выкипела до того, как печень приготовилась.
  • Для жарки вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло или кулинарный жир.
  • Добавьте молотый красный перец для того, чтобы сделать подливу особо ароматной.

Предупреждения

  • Не используйте тарелку, на которой лежала посыпанная мукой печень, для подачи приготовленной печени, промойте тарелку горячей водой с мылом.
  • Чтобы избежать разбрызгивания горячего сливочного масла или маргарина, поднимайте каждый посыпанный мукой кусочек печени с тарелки с помощью лопатки и аккуратно опускайте его на горячую сковороду.

Что вам понадобится

  • Большая сковорода с крышкой
  • Щелевая лопатка
  • Большая миска или неглубокая кастрюля
  • Миска
  • Тарелка
  • Мерный стакан и ложки
  • Нож и кухонные ножницы, если печень предварительно не порезана
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0